Статья: Зеленая фасоль с орехами
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Статья: Зеленая фасоль с орехами

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Зеленая фасоль с орехами (любой ПП)

    Зеленая фасоль с орехами (любой ПП)



    Ингредиенты:

    800гр - 1 кг свежей зелёной фасоли
    1 сладкий перец (по желанию)
    2-3 зубчика чеснока
    цедра и сок половины лимона
    1-2 ст. л. бальзамического уксуса
    Большая горсть смеси любых орехов (грецкие, арахис, кешью, пекан) или меньше (для БУ)
    2-3 ст. л. кунжута (я брала черный и белый)
    2-3 ст.л. семечек подсолнечника (или меньше для БУ)
    1 ст.л. соевого соуса
    2 ч.л. масла виноградной косточки или другого (для БЛ)
    немного зелёного лука
    зелень петрушки и укропа (по желанию)
    молотый чёрный перец по вкусу

    По желанию можно добавить на ваш вкус порубленные помидоры и/или вяленые томаты

    Приготовление:

    Зелёную фасоль отварить на пару до готовности (я люблю, чтобы она не была совсем мягкой). Откинуть на друшлаг.

    Поджарить орехи, семечки и кунжут на сухой сковороде несколько минут, поломать на кусочки.

    Перец нарезать тонкими пластинками, добавить к фасоли. Если используете томаты, то тоже их порубить.

    Порезать зеленый лук, зелень и чеснок (я заранее чеснок прокаливаю на сквороде, больше люблю термически обработанный)

    Натереть цедру 1/2 лимона и выжать сок

    Полить соевым соусом, уксусом и маслом, и перемешать. Поперчить.

    Перед подачей посыпать орехами.

    Я в этот салат добавляю еще жареный лук. Для любителей майонеза можно заправить майонезом. Знаю еще похожий салат делают с курицей, предварительно разбив курицу на волокна (заправляют майонезом)
    Последний раз редактировалось Штучка; 04.04.2012 в 02:27.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Делала в очередной раз салат. Очень он мне нравится. Давно не делала. хорошо Yulia про него напомнила.

    Делала в изначальном варианте с куриной грудкой + помидорами + авокадо + кедровые орешки + зеленые салатные листья.

    Получился великолепный БЛ сытный и вкусный обед.

    Добавила сегодняшнее фото в рецепт.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию Острая закуска из стручковой фасоли (БЛ)

    Юле посвящается, как искателю рецептов из зеленой фасоли
    Я тоже ринулась на поиски и нашла вот такой заманчивый рецептик. Пока делала, вся изоблизывалась

    Острая закуска из стручковой фасоли (БЛ)

    Ингредиенты:
    Фасоль зеленая стручковая: 400 г.;
    Орехи грецкие или миндаль: несколько штук;
    Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик): средний пучок;
    Чеснок: 4-5 зубчиков;
    Оливковое масло: 4 столовых ложки;
    Сок половинки лимона/лайма;
    Уксус бальзамический: 1-2 чайных ложки;
    Кунжут, соль, фруктоза: по вкусу.

    Способ приготовления:
    Пока фасоль размораживается, делаете заправку. Для этого чеснок, орехи и зелень как следует измельчаете любым доступным способом, смешиваете с маслом, уксусом и лимонным соком и тщательно перемешиваете.
    Соединяете заправку с фасолью, перемешиваете, посыпаете кунжутом (можно обойтись и без него). По вкусу добавляете соль и немного фруктозы. Любители могут прибавить еще пару столовых ложек соевого соуса.
    Оставляете фасоль на пару часов - пропитаться маринадом. При подаче можно посыпать рубленой зеленью

    Источник рецепта вот тут



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ирин, объединила рецепты, так как они очень похожи. Я тоже очень люблю этот рецепт. Как раз только делала его с куриной грудкой.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    О, спасибо. А то я прошлась по каталогам, но что-то не нашла похожего)) У тебя побогаче рецепт-то будет! У меня как раз авокадо есть, надо будет и с ним попробовать)))
    Спасибо!



    Отвоевываю достигнутые результаты

  6. #6
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,202

    По умолчанию

    О, я тоже по этому рецепту делаю, только без орехов и фруктозы. Я еще добавляю кунжутное масло и чили.
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

  7. #7
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Не зря я вчера вся на слюну изошла, пока готовила эту закуску.. Сегодня брат Доктора сказал: Ира, по хорошему тебя прошу, убери от меня эту миску, иначе никому ничего не достанется.. Я тоже попробовала - очень вкусно!!! Советую))))



    Отвоевываю достигнутые результаты

  8. #8
    Увлеченный Аватар для VeraCherry
    Регистрация
    25.04.2010
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    36

    По умолчанию

    Я сегодня отличилась. Купила все эти продукты, подразумевая, что это все проходит тепловую обработку, еще думаю, как же там подсушенные орехи будут себя вести? Дома обнаружила, что это САЛАТ %)

    В общем, я-таки это приготовила в мультиварке (добавила еще брюссельскую капусту), а сверху при подаче посыпала подсушенными в микре арахисом и мелко нарезанным чесноком. Ну точно, как любители нямки с маянезиком - всегда вношу что-то свое в готовый рецепт.

    Что вы думаете, семью за уши не оттащить.

    А в салате, я думаю, это будет вообще супер. Попробую в субботу для гостей сделать.
    Ленивый перфекционист.
    ---------------------------------------------

    1 этап повторно с 04.01.2018
    41 год, рост 162. Мой дневник

  9. #9
    Увлеченный Аватар для VeraCherry
    Регистрация
    25.04.2010
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    36

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jezulatko Посмотреть сообщение
    Способ приготовления:
    Пока фасоль размораживается, делаете заправку.....
    Оставляете фасоль на пару часов - пропитаться маринадом. При подаче можно посыпать рубленой зеленью
    Я правильно поняла, что фасоль сырая?
    Ленивый перфекционист.
    ---------------------------------------------

    1 этап повторно с 04.01.2018
    41 год, рост 162. Мой дневник

  10. #10
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я тоже больше люблю в теплом виде салат. Зимой у меня вообще салаты не идут. Я какой-то еще очень похожий теплый выставляла, уже не помню, где он.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пряная зеленая фасоль с чили по-азиатски (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.05.2017, 18:51
  2. Зеленая стручковая фасоль с морепродуктами (БЛ)
    от Ольчик в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.04.2011, 18:26
  3. Зеленая фасоль с креветками (любой ПП)
    от Ромашка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.11.2010, 08:25
  4. Зеленая стручковая фасоль с лисичками (БЛ)
    от Маркиза в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.08.2009, 16:27
  5. Зеленая фасоль, капуста, соя в лимонном соусе
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 21:03

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •