Классическая базовая начинка для пиццы из помидор (БУ)
Эту начинку используют,как базу, на которую потом можно выложить любые ингредиенты или есть просто так. Она намазывается на тесто ровным слоем.
Ингредиенты (на 1 кг муки):
3 банки по 500 гр измельченных помидор в собственном соку
2 ст.л. оливкового масла
2-3 головки чеснока
орегано от души
соль
Дополнительные ингредиенты (начинки), которые я использую:
перцы нарезанные полосками, предварительно запеченные в духовке,
цуккини, баклажаны, перцы, обжаренные предварительно на гриле,
грибы, тунец, брокколи предварительно отваренные,
куриная грудка измельченная
Приготовление:
Мой муж просто берет банку измельченных помидор в собственном соку, намазывает на тесто, поливает оливковым маслом и посыпает орегано
Я, после того, как замешу тесто, сразу делаю начинку, чтобы она настоялась: на 1 кг муки беру 3 банки по 500 гр измельченных помидор в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 головки чеснока, орегано от души, соль, все перемешиваю и оставляю настаиваться.
Сверху можно положить любые дополнительные ингредиенты.
Социальные закладки