Входновившись жареными кольцами кальмаров, я решила опробовать тот же рецепт теста на оладушки. И у меня получились прекрасные оладушки, прямо как мама готовила в детстве!
Оладьи из ячневой муки традиционные (БЛ)
Ингредиенты:
мука ячневая
1 яйцо
кефир
1/2 чайной ложки соды
щепотка соли
щепотка подстастителя
масло для жарения (я скововродку смазывала силиконовой кисточкой)
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты таким образом, чтобы тесто получилось консистенции сметаны. Выкладывать на разогретую и смазанную маслом сковородку столовой ложкой и выпекать, как обычные оладушки.
Комментарии: один раз пробовала добавлять отруби, оладушки получились плоские и не такие вкусные. Добавляла так же пекарский порошок, и было ощущение, что они внутри сырые. Так что с содой и только на ячневй муке - самый оптимальный вариант.
Последний раз редактировалось Штучка; 04.05.2011 в 01:10.
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Добавлю свой рецепт: Оладьи из ячневой муки для БЛПП
- 4 ст.л c горкой ячневой муки
- 1/2 чайной ложки пекарского пророшка
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 ст.л натурального йогурта
- чуть-чуть кипяченой воды
- МВК для жарки
Я делала так:
- муку смешала с пекарским порошком и солью
- вбила яйцо
- добавила йогурт
- воду подливала до состояния густой сметаны
МВК на сковороду и обжаривать. Все пропеклось и выглядело очень пышно и цвет шикарный коричнево-золотой. Получилось 7 штук.
Приятного аппетита!
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Социальные закладки