Протеиновые маффины (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Протеиновые маффины (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Готовила маффины по похожему рецепту:
    250г. творога 0% (у меня был сухой зернистый,я его блендером помолола)
    2 белка,
    50г. овсяной муки (измельчила в кофемолке грубое зерно овса)
    1 яблоко (измельчила в блендере)
    корицы 0,5 ч.л.
    сода+лимонка 0,5 ч.л.
    стевиозид чуть-чуть



    фото взяла отсюда, у меня получилось точно такие же

  2. #2
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А вот и маффин по рецепту выше в моем исполнении!

  3. #3
    Увлеченный Аватар для VeraCherry
    Регистрация
    25.04.2010
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    36

    По умолчанию

    Делала с вишней, всё по рецепту, только сдуру добавила овсяных отрубей - вроде перемалывала их....но в готовом изделии куча палок...что ж буду жевать, убеждая себя в полезности отрубей -)))

    семье пришлось сделать другую версию кексика)
    Ленивый перфекционист.
    ---------------------------------------------

    1 этап повторно с 04.01.2018
    41 год, рост 162. Мой дневник

  4. #4
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    VeraCherry,странные у тебя какие-то отруби попались! Я вчера тоже с овсяными отрубями готовила (спецом вместо муки положила,чтоб универсальный перекус сделать) - никаких "палок" замечено не было! Разве что не поднялись они по сравнению с экспериментом с мукой - это да, но зато в любой ПП можно трескать!

    "палки-опилки" - это скорее от пшеничных отрубей, а ты уверена,что овсяные брала? Мои даже перемалывать не пришлось, у меня фирмы Millin Paras

  5. #5
    Увлеченный Аватар для VeraCherry
    Регистрация
    25.04.2010
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    36

    По умолчанию

    Пшеничные у меня есть, они по-другому пахнут.
    Посмотрела картинки вот здесь, оказывается, я купила отруби, смешанные с половой.
    Покупала на рынке на развес, т.к. в магазине не нашла. Вот блин, ненавижу рынки)))
    Теперь буду пристальнее изучать продукт на соответствие.

    Хотя кекс постоял в холодильнике, и сегодня я умяла приличный кусочек. В след раз сделаю без этой несъедобной добавки, думаю, будет вообще супер.
    Ленивый перфекционист.
    ---------------------------------------------

    1 этап повторно с 04.01.2018
    41 год, рост 162. Мой дневник

  6. #6
    Любопытствующий Аватар для Астарта
    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Seattle WA
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    А можно ли эти маффины сделать с творогом примерно 2% жирности? Творог делала сама из молока 2%. Пока другого нет, в магазине не нашла, купила обезжиренное молоко только поставила сегодня киснуть.


    Рост 163, подсела на Монти 01.02.2012

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Творог из 2% молока имеет большую жирность, чем 2% (думаю, в районе 4-5% должен) , поэтому для БУ не подходит. Творог - это концентрат белка и жира из молока.
    Правда, если Вы будете использовать ячневую или соевую муку (в общем, любую муку с низким гликемическим индексом), то можно сделать БЛ вариант этих маффинов с Вашим творогом.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Любопытствующий Аватар для Астарта
    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Seattle WA
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Огромное спасибо за подсказку, Alexa. Особенно о жирности моего творога. Даже не знала, что он получается ТАКОЙ жирный.
    А маффины эти очень хотелось испечь именно для БУПП, чтобы есть на завтрак, до спорта. Ну ничего, подожду пока прокиснет обезжиренное молоко и потом обязательно их сделаю.


    Рост 163, подсела на Монти 01.02.2012

Похожие темы

  1. Куриные «маффины» (БЛ)
    от scorpion509 в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.11.2017, 14:27
  2. Клюквенно-апельсиновые маффины (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 11.08.2013, 10:53
  3. Маффины без муки (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.05.2012, 21:12
  4. Маффины ягодные (БУ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.12.2010, 18:36
  5. Тыквенно-клюквенные маффины (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 18:51

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •