Оччень интересный рецепт,наверное можно попробовать и с другими ягодами,например черная смородина,завтра попробую и сразу отпишусь![]()
Маффины без муки (БЛ)
Ингредиенты:
2 чашки миндальной муки (или 1 овсяных отубей + 1 чашка молотого миндаля)
2 ч.л. пекарского порошка
1ст.л. растительного масла
3 яичных белка
стевия или другой подсластитель по вкусу
1ч.л. миндальной эссенции (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°С.
Смазать маслом формочки для маффинов.
С помощью миксера смешайте сначала сухие ингредиенты, а потом добавьте к ним влажные.
Разложите тесто по формочкам для маффинов.
Выпекайте 20 минут.
Охладите перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.07.2009 в 22:00.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Оччень интересный рецепт,наверное можно попробовать и с другими ягодами,например черная смородина,завтра попробую и сразу отпишусь![]()
Делала маффинчики,взяла 1 стакан миндальной муки и 1 стакан молотых овсяных отрубей,получилось очень вкусно,только никак не хотели выпрыгивать из формы,пришлось помучаться,у нескольких в результате моих стараний отскочили крышечки и получилось как бы 2 половинки,почему интересно так произошло,может кто что подскажет на этот счетrepa.На вкусе это никак не отразилось получилось очень вкусно![]()
Я тоже в восторге от этих маффинчиков - подкорректировала рецепт, дописала овсяные отруби
Завтра на работу их возьму![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
вчера стряпала. я правда рецепт немного изменила. так как все равно БЛ то я взяла целые яйца и 2 ст л фруктозы с горкой. и я еще загасила пекарский порошок немного лимонным соком. почему-то при выпечки маффины не поднялись. неужели из-за желтков? или все-таки у меня такая рука тяжелая, что ниче не поднимается?
в след раз муж попросил чтобы я положила миндальной муки побольше, а то он не распробовал миндаль.вобщем буду в след раз класть 1.5 чашки молотого миндаля и 0.5 чашки овс отрубей. о вообще очень вкусно. спасибо Алексе за рецепт.
Овсянка - Наташ,
Пекарский порошок ты очень зря загасила. Он работает в сухой среде, среди СУХИХ ингредиентов. То есть его надо смешивать с мукой, отрубями, что там еще сухое и перемешать, прежде, чем добавлять мокрые. Так как если пекарский порошок добавить в мокрые ингредиенты изделие поднимается просто в разы хуже.
Соду вот гасить все же надо, на мой вкус даже если в рецептах кефир или йогурт (то есть кислая среда, которая должна хорошо работать с содой), мне вкус соды чувствуется. Хотя и гасить ее при таких условиях и не реккомендуют.
Взбитые белки тоже дают гораздо большую воздушность изделию, если их осторожно подмешать, нежели целые яйца.
Ну, и миндаль сам по себе очень тяжелый.
Вообщем такие соображения![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девушки, и я сегодня испелка эти мафины. Замечательнуе! Алекса, спасибо! Я в тесто еще добавила 200 гр яблочного соуса, так как тесто получалось ну очень крутое, а с соусом оно неплохо поднялось.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
что такое пекарский порошок и где его взять?![]()
Ну, это ж разрыхлитель! Можно вместо него пищевую соду взять.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
У меня есть панифарин, это годится?
Социальные закладки