Переименовала тему - так как сироп якона по составу похож на сироп топинамбура, к тому же, растения эти родственны.
Википедия говорит, что сироп якона содержит много неусваиваемых фруктоолигосахаров, предшественников Инулина. Фишка в том, что этот сахар не усваивается организмом, зато является пребиотиком, т.е. помогает дружественным бактериям в нашем ЖКТ.
По поводу сиропа якона у нас есть две точки зрения:
с сайта montignac.com - Паскаль Воше ответил, что ГИ=0 и такой сироп можно всегда
а вот Сибилль Монтиньяк перестраховывается и не советует, вообще, его употреблять, аргументируя свой совет тем, что ГИ этого сиропа команде Монтиньяка неизвестен, а состав его может сильно варьироваться.
Истина где-то посередине.В общем, советовать такой продукт нельзя - каждый действует на своё усмотрение.
-------------------
Я попробовала вот такой концентрат (33:1) сиропа якона:
Могу сказать одно - по вкусу он очень сильно похож на сироп топинамбура, только концентрированнее в несколько раз - по структуре как сироп агавы или жидкий мёд.
Правда, концентрат я покупать, всё-таки, не советую - кончается он также быстро, как и обычный, не концентрированный сироп топинамбура, а стоит дороже.
Социальные закладки