Да, я его все время использую - стоит в холодильнике бутыль. То один, то в смеси со стевией - по-разному бывает.
В десертах он себя прекрасно ведет - привкуса нет никакого. Но с количеством не могу сказать - я всегда подсластители на вкус добавляю![]()
Alexa_Alexa, ты все еще используешь сироп топинамбура? Только в БУ или в БЛ тоже? Мне интересно как он в десертах себя ведет, подойдет ли для выпечки и чизкейков? И какое количество примерно использовать? (в соотношении с фруктозой, например, которая чаще всего встречается в рецептах)
Да, я его все время использую - стоит в холодильнике бутыль. То один, то в смеси со стевией - по-разному бывает.
В десертах он себя прекрасно ведет - привкуса нет никакого. Но с количеством не могу сказать - я всегда подсластители на вкус добавляю![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
И в БЛПП ты его тоже используешь?И как долго он у тебя хранится? Я прочитала на этикетке, что хранить после открытия не более 30 дней. Но мне кажется я за месяц всю эту бутыль не использую. Интересно по истечении 30 дней от него может быть какой-то вред или например изменится вкус?
Вчера купила его впервые, попробовала, вкус довольно приятный, отличная замена агаве или меду, и вообще любому сахарозаметелю. Жаль конечно, что углеводов в нем много.
Углеводов много , так как состоит из фруктозы, фактически.
Я его использую во все приемы пищи.
По поводу хранения сказать сложно - думаю, что лучше использовать в пределах срока, рекомендованного производителем. Я пока с порчей сиропа не сталкивалась, но и время использования не засекала, честно говоря.![]()
Наконец-то есть официальный ответ по поводу сиропа топинамбура - едим его в белково-углеводные приемы пищи.
Жаль, что неизвестен его ГИ все-таки. Я сироп топинамбура использовала только в десертах с какао или шоколадом, куда стевия не очень вписывается. А с какао все десерты - БЛ... А для БУ он мне и не нужен - стевиозид везде прекрасно подходит...
Вот как пришел этот ответ с официального сайта, все хочу посоветоваться - девочки, а вы как с сиропом топинамбура поступаете? Только в БУ? Тогда чем подсластить десерты с шоколадом?
Мне вот кажется, раз агаву можно в БЛ, то топинамбур вроде не хуже должен быть...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я сироп топинамбура во все десерты использую.
На сайте "Seryoguna.com" - тут - прочитала, что ГИ топинамбы ниже ГИ сиропа агавы. Как вы к этому относитесь? Это рекламный трюк производителя?
Мнение на этот счет, как раз, в этой теме и высказывается![]()
В итоге каждый использует на своё усмотрение.
спасибо за тему, а то я вчера долго стояла перед витриной и мучалась сомнениями, сегодня куплю, попробую в выпечке
Социальные закладки