Стройная, я как раз пшеницу проращиваю сама. Прочитала о разных вариантах проращивания и остановиласть на таком, очень простом способе (чтоб не плесневели и т.д. и не было лишней возни) - в литровой банке.
Промываю, на ночь замачиваю в воде, утром выливаю в ситечко, промываю под краном и вытряхиваю обратно в банку. Затем банку нужно перевернуть на бок и наклонить в сторону голышка, несколько раз повернуть вокруг оси - чтоб размокшие зерна прилипли к бокам банки. Затем поставить под углом 45 градусов (прислонить к чему-нибудь), и оставить. Несколько зернышек обычно высыпаются на салфетку (я кладу ее под банку) - ничего страшного, они тоже будут прорастать.
Желательно за день 1-2 раза процедуру промывания повторить (как пришла с работы, сразу промой, они за это время, пока тебя не было, не высохнут - в банке достаточно влажности).
На следующее утро они готовы. Промыть и есть, все. Я перемалываю в блендере, для меня они твердые, но, может, кто-то и так разжует.
Я обычно проращиваю горстку на 2 дня и половину убираю в холодильник, там они тоже продолжают расти, но не сильно уже.
Социальные закладки