Цитата Сообщение от Stroynaya Посмотреть сообщение
Ирин, а ты бобовые сама проращиваешь или покупаешь готовые? Я начиталась про полезность пророщенных семян, купила пшеницу, а проращивать никак не соберусь. Там ведь целая технология, чтобы не запрело-заплесневело. А аппарат для проращивания стоит дорого .
Стройная, я как раз пшеницу проращиваю сама. Прочитала о разных вариантах проращивания и остановиласть на таком, очень простом способе (чтоб не плесневели и т.д. и не было лишней возни) - в литровой банке.

Промываю, на ночь замачиваю в воде, утром выливаю в ситечко, промываю под краном и вытряхиваю обратно в банку. Затем банку нужно перевернуть на бок и наклонить в сторону голышка, несколько раз повернуть вокруг оси - чтоб размокшие зерна прилипли к бокам банки. Затем поставить под углом 45 градусов (прислонить к чему-нибудь), и оставить. Несколько зернышек обычно высыпаются на салфетку (я кладу ее под банку) - ничего страшного, они тоже будут прорастать.

Желательно за день 1-2 раза процедуру промывания повторить (как пришла с работы, сразу промой, они за это время, пока тебя не было, не высохнут - в банке достаточно влажности).

На следующее утро они готовы. Промыть и есть, все. Я перемалываю в блендере, для меня они твердые, но, может, кто-то и так разжует.

Я обычно проращиваю горстку на 2 дня и половину убираю в холодильник, там они тоже продолжают расти, но не сильно уже.