Попробовала я приготовить ростки, неплохо... только я, на мой вкус, добавила туда терияки и в следующий раз буду делать без сезам масла, а может добавлю ещё немного чеснока... уж очень насыщенный вкус масла.
Маринованные соевые ростки БЛ
(классический рецепт приготовления маринованных соевых ростков от шеф-повара ресторана «НОБУ» г.Киев)
Ингредиенты:
Ростки соевые - 250 г
Уксус рисовый - 30 мл
Соус соевый - 50 мл
Масло кунжутное - 50 г (у меня кунжутного не было, испол. соевое)
Семена кунжута - по вкусу
Фруктоза - по вкусу (опционно)
Перец красный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1.Соевый соус разводим с водой (30 мл).
2.Добавляем уксус, кунжутное (соевое) масло, семена, фруктозу, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
3.Соевые ростки заливаем кипящей водой, выдерживаем несколько минут и вынимаем.
4.Подготовленные соевые ростки заливаем маринадом и выдерживаем не менее 30 минут.
Приятного аппетита!
Попробовала я приготовить ростки, неплохо... только я, на мой вкус, добавила туда терияки и в следующий раз буду делать без сезам масла, а может добавлю ещё немного чеснока... уж очень насыщенный вкус масла.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Ань,
А что за уксус соевый? Такой прям и продается? Он коричневый? И сильный вообще? Так как я думаю с рисовым сделать, но он слабенький или лучше обычного и рисового добавить вместе?![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Не, рисовый куда лучше в таких рецептах!! У меня здоровая бутыль стоит, надо сделать на пробу. Спасибо!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки