Это муку из зародышей пшеницы можно в БЛ, а муку из пророщенного зерна - только в БУ. Обсуждение шло в теме о муке, если память не изменяет.
Что-то я совсем запуталась с ГИ пророщенных зерен. У нас же вроде используется мука из пророщенных зерен в БЛ-выпечке, так ведь? Просто я сегодня отоварилась пакетиком сухих пророщенных зерен пшеницы и ржаных зерен. Подумала, что можно намолоть из них муку. Я так понимаю, что у целых зерен ГИ 15, а у муки из них тогда сколько? Извините за тупость, но никак не соображу.
Это муку из зародышей пшеницы можно в БЛ, а муку из пророщенного зерна - только в БУ. Обсуждение шло в теме о муке, если память не изменяет.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А я купила проращщенное зерно пшеницы.Но что-то меня смущает,на упаковке написано "высушено при темп.зерна до 40%.
Нам можно такое ?Вместе продавалась брошюрка с рецептами,там написано какие маски для лица делать и икакие блюда,блюда ,в основном,идут с молочкой и овощами-фруктами вкупе.
А нас с чем можно ?и вообще куда его использовать если без молочки ?
Не употребля мясо.
Я проращиваю сама и использую просто как витаминный комплекс. Перемалываю в блендере и куда-нибудь добавляю - в кефир, в кашу.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Стройная, у нас тут продается все это. Я всегда покупаю тройную упаковку из пророщенных маша, люцерны и красной чечевицы и одинарную упаковку семян редиски (о, кстати, хотела посыпать ею курицу... забыла...). Еще продают нут пророщенный, сою, кресс-салат. Я так понимаю, тут целая индустрия с этим делом. Я думала сама проращивать, но потом посмотрела сколько с этим возни, а уже готовые стоят копейки просто. Поэтому решила самодеятельностью не заниматься.
Я вот тоже с ростками тут очнулась вчера в магазине, ранней весной много их покупала, а сейчас как пошло все буйным цветом, так и подзабыла. Но трава уже вымахала с меня ростом, крапива жжется на уровне плечей, опять вспомнилось о ростках безобидных. Я их, кстати, иногда просто так клюю... Как птЫчка![]()
А у нас под названием "проростки сои" на самом деле продаются проростки маша (=бобов мунг). Говорят, он легко проращивается.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Стройная, я как раз пшеницу проращиваю сама. Прочитала о разных вариантах проращивания и остановиласть на таком, очень простом способе (чтоб не плесневели и т.д. и не было лишней возни) - в литровой банке.
Промываю, на ночь замачиваю в воде, утром выливаю в ситечко, промываю под краном и вытряхиваю обратно в банку. Затем банку нужно перевернуть на бок и наклонить в сторону голышка, несколько раз повернуть вокруг оси - чтоб размокшие зерна прилипли к бокам банки. Затем поставить под углом 45 градусов (прислонить к чему-нибудь), и оставить. Несколько зернышек обычно высыпаются на салфетку (я кладу ее под банку) - ничего страшного, они тоже будут прорастать.
Желательно за день 1-2 раза процедуру промывания повторить (как пришла с работы, сразу промой, они за это время, пока тебя не было, не высохнут - в банке достаточно влажности).
На следующее утро они готовы. Промыть и есть, все. Я перемалываю в блендере, для меня они твердые, но, может, кто-то и так разжует.
Я обычно проращиваю горстку на 2 дня и половину убираю в холодильник, там они тоже продолжают расти, но не сильно уже.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки