Лапша домашняя из гороховой и соевой муки (БЛ или любой ПП)
На просторах Интернета я нашла рецепты гороховой и соевой лапши, объединила их (потому что соевой муки оказалось слишком мало).
Ингредиенты на 4-5 порций готовой лапши:
* 375 мл (полтора стакана) муки (половина соевой, половина гороховой)
* 1 яйцо (или 2 белка для БУ)
* полстакана воды
* щепотка соли, приправки по вкусу (я добавила немного карри и чесночного порошка).
Муку просеять на стол или в большую миску, смешать с солью и приправами.
В стакане взболтать яйцо с водой. В муке сделать ямку, влить туда воду с яйцом и замесить крутое тесто. Добавить воду при необходимости. Тесто должно быть более-менее НЕлипким, чтобы его можно было раскатать.
Оставить тесто в миске на полчаса. Затем, по возможности тонко раскатать (хотя это довольно проблематично, тесто получается ломким и всё равно липнет к скалке и столу, поэтому и стол, и скалку хорошенько посыпать гороховой мукой). Раскатанное тесто нарезать полосками. Переложить лапшу в пакет или коробку, хранить в холодильнике (думаю, что можно и в морозилке).
Варить в подсоленной воде буквально пару минут, лапша уже изначально мягкая. Только когда будете варить лапшу из морозилки, тогда, наверное, надо будет поварить подольше.
Приятного аппетита!
На фото: лапша с соусом из копченого мяса и овощей. Я думаю, что к такой лапше лучше всего подойдут хорошо приправленные пряные соусы с ярким вкусом. На гарнир подать салат из свежих овощей.
Мне понравилось. Во-первых, некоторое разнообразие в меню не помешает, а во-вторых, такая лапша - источник белка.
Социальные закладки