Лапша из гороховой/ячневой муки (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Лапша из гороховой/ячневой муки (БЛ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию Лапша домашняя из гороховой и соевой муки (БЛ или любой ПП)

    Лапша домашняя из гороховой и соевой муки (БЛ или любой ПП)

    На просторах Интернета я нашла рецепты гороховой и соевой лапши, объединила их (потому что соевой муки оказалось слишком мало).

    Ингредиенты на 4-5 порций готовой лапши:

    * 375 мл (полтора стакана) муки (половина соевой, половина гороховой)
    * 1 яйцо (или 2 белка для БУ)
    * полстакана воды
    * щепотка соли, приправки по вкусу (я добавила немного карри и чесночного порошка).

    Муку просеять на стол или в большую миску, смешать с солью и приправами.
    В стакане взболтать яйцо с водой. В муке сделать ямку, влить туда воду с яйцом и замесить крутое тесто. Добавить воду при необходимости. Тесто должно быть более-менее НЕлипким, чтобы его можно было раскатать.
    Оставить тесто в миске на полчаса. Затем, по возможности тонко раскатать (хотя это довольно проблематично, тесто получается ломким и всё равно липнет к скалке и столу, поэтому и стол, и скалку хорошенько посыпать гороховой мукой). Раскатанное тесто нарезать полосками. Переложить лапшу в пакет или коробку, хранить в холодильнике (думаю, что можно и в морозилке).

    Варить в подсоленной воде буквально пару минут, лапша уже изначально мягкая. Только когда будете варить лапшу из морозилки, тогда, наверное, надо будет поварить подольше.

    Приятного аппетита!

    На фото: лапша с соусом из копченого мяса и овощей. Я думаю, что к такой лапше лучше всего подойдут хорошо приправленные пряные соусы с ярким вкусом. На гарнир подать салат из свежих овощей.

    Мне понравилось . Во-первых, некоторое разнообразие в меню не помешает, а во-вторых, такая лапша - источник белка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP1694.jpg 
Просмотров:	1030 
Размер:	94.3 Кб 
ID:	972  
    Последний раз редактировалось Yulia; 25.03.2012 в 19:49.

Похожие темы

  1. Ответов: 45
    Последнее сообщение: 14.01.2022, 19:07
  2. Каннеллони из ячневой муки (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.07.2018, 17:44
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.12.2013, 14:34
  4. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 14:45
  5. Статья: Хуммус из гороховой муки
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.02.2010, 14:40

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •