Арахисовое масло
Arachis hypogaea
Английские названия: Peanut Oil
Цвет: от светло- до темно-желтого
Вкус: сильный, арахисовый
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (15%-35%)
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (40%-70%)
Насыщенные жирные кислоты: арахиновая, пальмитиновая, стеариновая - до 20%
Другие активные вещества: Витамин Е 25 мг/100г
Свойства:
- способствует нормальному функционированию нервной ткани, сердца, печени
- считается одним из самых эффективных желчегонных средств
- полезно при утомляемости, бессоннице
- улучшает память, внимание и слух
- повышает потенцию, либидо
- замедляет разрушение эндорфинов (гормонов "удовольствия").
В Кулинарии:
- рафинированное арахисовое масло прекрасно подходит для жарки и фритюра, выдерживает нагрев до 220С
- экономично при жарке, не дымит и не выгорает
- усиливает чувство сытости
- используется в салатах
Социальные закладки