Приветики, Hellenka, в отношении своих завтраков я упомянула поскольку тема еще в старом дневнике моем в другом формате (не сохранившемся тут) поднималась и участвовали и Ирочка Штучка и Саша Alexa_Alexa и было сказано в теме завтраки и по разделу завтраков, а в целом именно в отношении Монти - да, исходя именно из той теории, но есть еще учение академика Уголева, например, хотя в монти не упоминается, но и закрывать глаза на научные достижения, если это соответствует работе организма тоже нежелательно. Так что как написала , Alexa_Alexa учитываем индивидуальность... ))) А ты безусловно умничка, соблюдаешь правильные принципы
В отношении фруктов-овощей я думаю везде одинаково: зимой пластмассово-картонное все это...

Сегодня завтрак как всегда, Обед (БУ) из таких же маффинов как вчера и кусочек улитки попробовала из овсяной муки с тыквой. Ужин (БЛ) салат помогур, вертута-улитка с тыквой из ячневой муки и чай с такой же улиткой с яблоками.
Получилось удачно, вкусно, рецепт (только с нашей мукой)

тесто еще вчера сделала, но отдыхало и спокойно ждало.

Вот как адаптировала:

2 ст.л. льняной муки залить 100мл воды (это для лучшего раскатывания теста), дать постоять и добавить муки (для БЛ или бУ), сколько тесто возьмёт, чтобы отлипало от рук, добавить немного воды с лимонной кислотой (лучше тесто раскатывается), соль, чуть черного перца (не обязательно), соду (монти-выпечка лучше с ней). Как раскатывать - в видео, но с нашей мукой потолще тесто, но вкусно!
У этой же хозяйки есть второй способ - можно запекать. Начинка - по вкусу (капуста, яблоки, зелень и т.д.)