Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы)
Страница 1 из 52 123456789101151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 514

Тема: Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,278
    Записей в дневнике
    338

    По умолчанию Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы)

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ
    (их есть строго запрещено!)

    Звездочкой отмечены продукты с содержанием углеводов менее 5%, таким образом, их индекс гликемической нагрузки невысок и позволяет употреблять их в умеренном количестве без риска.
    Таблица в формате Excel для скачивания:

    Rednew (1).xls
    Кукурузный сироп 115
    Глюкоза 100
    Глюкоза (сироп) 100
    Пшеничный сироп, рисовый сироп 100
    Рисовая мука 95
    Крахмал картофельный 95
    Картофель запечённый 95
    Картофель жареный, картофель фри 95
    Патока (Мальтодекстрин) 95
    Кукурузный крахмал 95
    Рисовый сироп 95
    Модифицированный крахмал 95
    Хлеб белый без клейковины (глютена) 90
    Картофельные хлопья (пюре быстрого приготовления) 90
    Рис клейкий 90
    Картофель, запеченный в мундире 90
    Крахмал кукурузный 85
    Мука пшеничная белая (очищенная) 85
    Рисовая каша на молоке (с сахаром) 85
    Рисовый пирог / рисовый пудинг 85
    Рисовое молоко 85
    Турнепс, репа (варёная / тушёная / на пару)* 85
    Сельдерей корневой (варёный / тушёный / на пару)* 85
    Тапиока (крупа из маниока) 85
    Пастернак* 85
    Кукурузные хлопья для завтрака 85
    Арроурут, маранта тростниковидная 85
    Картофельное пюре 80
    Крекеры из белой муки 80
    Арбуз* 75
    Лазанья (из пшеницы мягких сортов) 75
    Хлеб белый, хлеб для сандвичей (например, марки Harry's®) 75
    Пончики 75
    Рис быстрого приготовления 75
    Сахарные вафли (гофры) 75
    Тыква (различные виды)* 75
    Мука рисовая нерафинированная 75
    Спортивные напитки 75
    Сахар белый (сахароза) 70
    Попкорн (без сахара) 70
    Мука кукурузная 70
    Ризотто (итальянское блюдо из риса) 70
    Рис белый обычный 70
    Тако / такос (мексиканские кукурузные лепёшки) 70
    Батончик шоколадный (с сахаром) 70
    Гноччи (итальянские клёцки) 70
    Лапша (из пшеницы мягких сортов) 70
    Меласса сахарного тростника, патока 70
    Злаки очищенные, с сахаром 70
    Каша из кукурузной муки (мамалыга) 70
    Сухари, гренки 70
    Бейгл, бублики, баранки 70
    Печенье 70
    Сахар коричневый нерафинированный 70
    Банан овощной (плантан) варёный / тушёный / на пару 70
    Хлеб белый, французский багет 70
    Хлеб рисовый 70
    Бриошь (сладкая сдобная булка) 70
    Картофель очищенный вареный 70
    Пиво* 70
    Просо, пшено, сорго 70
    Брюква 70
    Амарант воздушный (аналог попкорна) 70
    Пельмени, равиоли (из пшеницы мягких сортов) 70
    Полента, кукурузная крупа 70
    Маца (пресный хлеб) из белой муки 70
    Картофель в мундире (варёный / на пару) 70
    Рис ароматный (жасминовый...) 70
    Тыква гигантская (круглая) * 65
    Картофель в мундире (варёный / на пару) 65
    Хлеб из муки пшеничной грубого помола 65
    Хлеб пеклеванный (на дрожжевой закваске) 65
    Свёкла (варёная / тушёная / на пару)* 65
    Изюм 65
    Айва (желе с сахаром) 65
    Хлебное дерево (плоды) 65
    Сорбет (фруктовое мороженое) с добавлением сахара 65
    Хлеб ржаной (30% ржаной муки) 65
    Мюсли (с сахаром, мёдом…) 65
    Дыня* 65
    Булка сдобная с кусочками шоколада 65
    Сок сахарного тростника (высушенный) 65
    Мука каштановая 65
    Мука рафинированная из полбы (пшеница спельта) 65
    Абрикос (консервированный, в сиропе) 65
    Бобы (варёные) 65
    Мука пшеничная полурафинированная (обдирная) 65
    Макароны из рисовой муки грубого помола 65
    Рис воздушный, рисовые лепёшки 60
    Хлеб для гамбургеров 60
    Хлопья для завтрака Special K® (Kellogg’s) 60
    Чипсы 60
    Кола, газированные напитки, содовые (например, Coca-Cola®) 60
    Круассан (булка из слоёного теста в форме полумесяца, рогалик) 60
    Кускус (крупа), манная крупа 60
    Булка сдобная 60
    Овсяная каша 60
    Крупа из пшеницы твёрдых сортов 60
    Рис длиннозерновой 60
    Мороженое сливочное (с сахаром) 60
    Овомальтин (Ovomaltine, Ovaltine), напиток на базе ячменя, какао, молока и яиц 60
    Каштан 60
    Лазанья (из пшеницы твёрдых сортов) 60
    Шоколадный порошок с сахаром 60
    Рис камаргский (из фр. региона Камарг) 60
    Мёд 60
    Рисовая лапша (китайская) 60
    Батончики Mars®, Sneakers®, Nuts®, и др. 60
    Мука пшеничная грубого помола 60
    Майонез (промышленного производства, с добавлением сахара) 60
    Фруктовый коктейль консервированный в сахарном сиропе 60
    Папайя (свежий фрукт)* 60
    Кукурузы зёрна (консервированные) 55
    Кленовый сироп 55
    Пицца 55
    Горчица (с добавлением сахара) 55
    Кетчуп 55
    Мушмула 55
    Печенье песочное (из муки, сливочного масла и сахара) 55
    Рис красный 55
    Тальятелле (разновидность лапши), хорошо проваренные 55
    Цикорий (сироп) 55
    Ананас (свежий фрукт) 55
    Маниок (горький) 55
    Маниок (сладкий) 55
    Финики 55
    Спагетти из белой муки, хорошо проваренные 55
    Груши консервированные 55
    Сироп цикория 55


    Большая просьба не задавать вопросы в этой теме "Почему у меня не открывается файл" и ему подобные, не прочитав Правила Форума. Такие сообщения в теме будут удаляться!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.02.2016 в 09:16.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,278
    Записей в дневнике
    338

    По умолчанию Продукты со средним гликемическим индексом

    Продукты питания со средним гликемическим индексом
    (подходят для употребления в белково-углеводные приемы пищи)

    Таблица в формате Excel для скачивания Orangenew.xls

    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.11.2014 в 13:32.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,278
    Записей в дневнике
    338

    По умолчанию Продукты с низким гликемическим индексом

    ПРОДУКТЫ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ

    Двумя звездочками ** помечены молочные продукты, так как, несмотря на низкий гликемический индекс у них высокий инсулиновый индекс, поэтому их надо употреблять с осторожностью.

    Тремя звездочками *** помечены продукты, которые не содержат углеводы, поэтому не имеют гликемического индекса (он равен 0)

    Таблица в Excel для скачивания - Greennew.xls

    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.11.2014 в 14:44.

  4. #4

    По умолчанию

    Добрый день
    Изучаю Таблицу ГИ, если этот вопрос не там вывесила, перенесите плиз.
    Но что то я совсем запуталась? Обьясните бестолковой.
    По порядку:
    ФАСОЛЬ приготовленая - 80 (какая фасоль? явно не зеленая ГИЕсли высушеная. то как её есть?)
    Хлеб из муки грубого помола - 65?
    Сироп цикория - 55? нам только в сухом виде его разводить можно? Монти наоборот его нам рекомендовал, так как?
    Мука грубого помола - 60?
    Кетчуп - 55? ,а томатный соус с сахаром????? -45 (так кетчуп может быть без сахара.)
    По поводу Пасты и спагетти Я читала в ответах, но только еще больше запуталась? Вермишель из твердых сортов пшеницы ГИ - 35, а паста из цельнозеновой муки ГИ - 40?
    Кунжутные и маковые зерна - ГИ 35? Так значит их можно (в выпечке)?
    Обьясните
    Don`t Worry, Be Happy

    Елена (34), 172см Счастливая мама трех сыночков (Александр 9лет, Егор 6лет и Андрей 4года)
    Сбросила 14кг. Сейчас в режиме качелей +-4 кг.

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,413
    Записей в дневнике
    87

    По умолчанию

    Елена
    Отличные вопросы, видно, что ты скурпулезно изучала все!! Будем разбираться все вместе.

    Пока отвечу на несколько вопросов и как понимаю ответы я.

    Мука грубого помола - 60
    Я полагаю это имеется ввиду НЕ цельнозерновая мука, а второго сорта которая в России, где какой-то процент отрубей и зародышей уже удален.

    Кетчут и томатный соус с сахаром
    Я бы прочитала это, что в кетчупе еще больше добавок всяких, в том числе крахмал и загустители, поэтому и ГИ выше

    Про мак и кунжут в выпечке
    Смотрим ТУТ

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг. Набрала, скидываю лишние 7 кг
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6

    По умолчанию

    Грейпфрутовый сок (без сахара) - 45. А грейпфрут свежий фрукт - 30. Как я понимаю, в первом случае речь идет о магазинном соке без сахара.
    Свежевыжатый я приравниваю к грейпфруту-свежему-фрукту.

    А теперь про виноградный.
    Виноградный сок (без сахара) - 55 - низзя!
    А свежий виноград сколько?
    И еще наткнулась в составе арахисового масла на виноградный сахар.
    И джем на виноградном соке вроде был одобрен

    Плиз, расскажите кто что знает про виноградные вариации!!!

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,278
    Записей в дневнике
    338

    По умолчанию

    Ириш, апельсиновый свежевыжатый сок имеет ГИ= 45 (это на сайте Монтиньяка я смотрела, во франко-язычной таблице не было свежего сока)
    Поиск по сайту Монтиньяка выдал такое:
    Orange juice (fresh squeezed and unsweetened) 45
    Oranges (fresh fruit) 35

    Думаю, что это и в отношении грейпфрута также.
    Но, поскольку инфы про свежевыжатый сок грейпфрута в таблицах нет - надо будет им письмо написать на сайт. Только они, что-то, пока не отвечают

    Виноград есть в нашей таблице - его ГИ =45. У виноградного сока - слишком высокий гликемический индекс, но ведь джем содержит еще и вареные фрукты, то есть , клетчатку. А в джемы фирмы St Dalfur еще и пектин (растворимая клетчатка), который снижает гликемический индекс , добавлен. Поэтому такие джемы нам в белково-углеводный прием пищи можно есть.
    TA Metamorphosis 2.3. - 201

  8. #8

    По умолчанию

    Спасибо!
    Интересно получаеться
    если я сьем грейфрут целиком - но 35. Если выжму из этого фрукта сок - то больше.
    Может фрукт надо лопать вместе с кожурой? )))


    Про виноградный сахар не поняла - можно или нет?

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,278
    Записей в дневнике
    338

    По умолчанию

    Ириш, просто в мякоти содержится клетчатка, а когда выжимаем сок, то от клетчатки, практически, полностью избавляемся. Меньше клетчатки - выше гликемический индекс.
    TA Metamorphosis 2.3. - 201

  10. #10

    По умолчанию

    Девочки, объясните, плз, разницу между макаронами из твердых сортов пшеницы - 50 ГИ и вермешелью из твердых сортов пшеницы - 35 ГИ.

Страница 1 из 52 123456789101151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •