Тамара, отличное меню! Все захотелось попробовать. Гречневую муку купила, но стоит она у меня, не умею с ней ничего делать.Как ты готовила эти блины?
Ну вот и для меня закончились праздники, не скажу, что ела много запрещенного, но все-такиМое меню на восресенье:
Завтрак БУ
апельсин
гречневые блины
кофе
Перекус:
яблоко, горсть фисташек
Обед - Баклажановая лазанья с говяжьим фаршем (БЛ)
Баклажановая лазанья с говяжьим фаршем
Ужин - Лосось на овощной подушке БУ
Лосось на овощной подушке
Перфекта, с обновлением фотоЯ использую этот рецепт Французские гречневые блинчики (БУ) , только не добавляю алкоголь, иногда еще натираю яблоко в тесто.
Меню понедельника
Завтрак БУ
апельсин
гречневые блины (вчерашние + сироп агавы)
кофе
Перекус:
яблоко, хурма
Обед - Куриный суп со шпинатом (БЛ)
Куриный суп со шпинатом (БЛ)
Ужин - Плов с мидиями (БУ)
Плов с мидиями (БУ) правда, мидии без ракушек и не использовала вина)
Сочетание рис и морепродукты, особенно мидии - мне очень нравится, беспроигрышный вариант. Но еще восхитительно сочетание тыквы с мидиями: сладость тыквы и вкус с ароматом мидий - и супчик, который одно время считался непревзойдённым )) ... я готовлю очень простой вариант: потушить слегка тыкву, пюрировать и добавить ту водичку, в которой тушилась до желаемой густоты, поставить на огонь и, когда закипит, добавить мидии (они как правило уже вареные) или даже сырые быстро готовятся, то есть прокипятить немножко, добавив яблочный уксус, соль, перец по вкусу...
Доброй среды всем!
Мое меню на сегодня!
Завтрак БУ
Вода с лимоном
Апельсин
Ржаной хлеб с амарантовой мукой и киноа + слабосоленая рыбка
Перекус яблоко
Обед Ризотто из ячки с курицей и тыквой БЛ
Ризотто из ячки с курицей и тыквой БЛ
Ужин Салат зелёный с рыбой БУ
Салат зелёный с рыбой БУ
Я только сегодня впервые обнаружила ячневую кашу в молдавском магазине, теперь буду наверно часто с ней играться)
Социальные закладки