Статья: Баклажановая лазанья с говяжьим фаршем
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Статья: Баклажановая лазанья с говяжьим фаршем

  1. #1
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию Баклажановая лазанья с говяжьим фаршем (БЛ)

    Баклажановая лазанья с говяжьим фаршем (БЛ)

    На круглую форму 24 см в диаметре и 5 см глубины (на 4-5 человек)

    Ингредиенты
    2 средних баклажана
    400г фарша говяжьего
    много помидор
    1 лук репчатый, мелко порезанный
    2 дольки чеснока, мелко резанные
    разные травки и приправы

    Приготовление

    Начать прогревать духовку до 200 градусов.

    1/ Отрезать кончики у баклажан и, не снимая кожи, нарезать их вдоль на овальные пластины по 0,5 см. Если есть время, присыпать солью и отставить на 20 минут, а затем отжать лишний сок с помощью бумажных полотенец. Если времени нет, то просто разложить на противни, застеленные фольгой или бумагой для выпекания, в один слой и поставить в духовку. Печь 15 минут, затем перевернуть и печь еще 15 минут. Главное, чтобы баклажаны стали мягкими и румяными. Если передержите, то получатся вкуснейшие чипсы!

    2/ Пока баклажаны пекутся, приготовить насыщенный помидорный соус. Почистить помидоры от кожи и семян (или открыть банку консервированных в собственном соку чищенных томатов, как в моем случае). Порезать кубиками мякоть томатов, потомить их на небольшом огне с разными специями (я делала с прованскими травами и базиликом). Если мало сока выходит из помидор, добавить воды или бульона (если есть). Соуса должно быть много (500-700г), и он должен быть ароматный и хорошо приправленный.

    3/ Слегка обжарить фарш с чесноком и луком

    4/ В форму выкладываем слой баклажанных пластин, слой фарша, слой соуса. Снова слой баклажанов и так далее... Закончить слоем баклажанов и хорошенько полить соусом. В процессе приготовления блюдо должно оставаться под соусом, так вкуснее.
    Запекать при 200г минут 30.

    Получается очень очень вкусно.
    Свекровь моя в это блюдо добавляет еще моццареллу (чтобы был белый слой, как в настоящей лазанье).

    Можно делать сразу много и часть - заморозить.

    Фото так себе, извините, телефоном фотографировала.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Lasagne.jpg 
Просмотров:	433 
Размер:	29.6 Кб 
ID:	221  
    Последний раз редактировалось Штучка; 16.01.2010 в 21:08.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  2. #2
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    приготовила сегодня эту лазанью, получилось вкусно , но я так боялась, что у меня будем мало соуса, что мне кажется чутка перебрала с ним , а вот баклажанов можно было и побольше, а то у меня практически все в этом соусе развалилось (это когда уже на тарелке) и плавает teetj, еще фарш у меня был жирноват , в следующий раз с куриным попробую, а так идея очень хорошая, но требует небольшой доработки под себя teetj

  3. #3
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Эх, надо же как А у меня наоборот, баклажаны и фарш весь соус как-то впитывают и верхний слой всегда подсыхает из-за этого. Фарш я беру 15%, вроде не очень жирно. Надеюсь, в следующий раз по-вкуснее получится
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  4. #4
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    хочу сказать , что на следующий день лазанья даже вкуснее, чем когда только из духовки , она становится более ароматной и насыщенной что ли . В общем я очень довольна рецептом, в следующий раз попробую сделать с моцареллой.

  5. #5
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    А какой говяжий фарш можно? Любой или только с маленькой жирностью?

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Фарш в общем-то можно любой, но зачем нам лишние насыщенные жиры? Поэтому лучше выбирать нежирный фарш.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7

    По умолчанию Баклажаны с «Моцареллой» и фаршем (БЛ)

    Баклажаны с «Моцареллой» и фаршем (БЛ)

    Продукты:

    2 крупных баклажана,
    1 столовая ложка оливкового масла,
    400 г фарша с травами и чесноком,
    100 г протертых помидоров,
    250 г сыра «Моцарелла»,
    несколько листьев базилика.

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом форму для духовки. Тонко нарезать баклажаны и быстро обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Выложить фарш на сковороду, обжарить, добавить помидоры и довести до кипения. Положить на дно формы слой баклажанов, затем слой фарша и соуса, посыпать мелко нарезанными листьями базилика и полить соусом. Сверху положить тонко нарезанные кусочки «Моцареллы». Запекать 20 минут. Дать слегка остыть перед тем, как подавать на стол.

    Источник: Рецепты с КД
    Последний раз редактировалось Штучка; 16.01.2010 в 13:39. Причина: added (БЛ)

    На монти с 01/15/2010

  8. #8
    Новичок Аватар для IBerner
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    56
    Записей в дневнике
    43

    По умолчанию

    Сделала сегодня по первому рецепту, только с моцареллой (делала половину от указанного в рецепте) - съела все одна!!! Обожаю баклажаны!!! А рецепт - практически такой, какой мне давала моя соседка-итальянка (из их национальной кухни), только она баклажаны на сковороде обжаривает. А тут - вообще такая красота - на гриле - жира меньше, а вкус тот же :goodby:!!! Буду теперь делать часто!!!

    Ирина. Рост 168. На Монти с 22.03.2010 и после перерыва с 16.06.2014

  9. #9

    По умолчанию Баклажаны по-пармски (БЛ)

    Заменитель лазанье (Melanzane alla Parmiggiana), как раз сейчас делаю

    1) Порезать синенькие тонкими пластами и обжарить на полосатой сковородке. Я еще их перед этим солю и даю пустить сок, потом споласкиваю, но это не обязательно.

    2) приготовить рагу - потушить в сотейнике лук, постное масло, мясной фарш, специи, рубленную зелень, немножко воды

    3) моцареллу (полено, не шарики!) порезать мелкими кубиками, потереть пармизан (или грану, или любой твердый сыр)

    4) выкладывать в алюминиевую форму слоями

    -синенькие
    -рагу
    -синенькие
    -посыпать моцареллой, пармизаном, полить сливками (в оригинале бешамеллой, но нам ее нельзя, поэтому сливки - тоже хорошо)
    -синенькие
    -рагу
    ну и пока не выложатся все инградиенты. Сверху должны получиться сыры.

    5) поставить в духовку на 30-40 минут, до появления золотистой корочки на сыре. Т.к. все составляющие уже не сырые, то долго печь не надо.
    на монти 2,5 года, похудела на 12 кг в перыве пол-года, теперь просто поддерживаю

  10. #10
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Lernika, ты бы не могла дать примерные пропорции, чего и сколько? И как вкуснее, холодным или горячим?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •