Куриный суп со шпинатом (БЛ или БУ)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Куриный суп со шпинатом (БЛ или БУ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию Куриный суп со шпинатом (БЛ или БУ)

    Куриный суп со шпинатом (БЛ или БУ)



    Ингредиенты (на 4 порции):

    Куриная грудка (до 2% жир для БУ) или курица (индейка) для БЛ - 400-500 гр
    Шпинат - 200 гр. (я брала мороженный, спрессованный в шарики , можно свежий)
    Морковь - 1 шт
    Луковица
    Яйцо - 1 шт (для БЛ или 2 белка для БУ)
    МВК для БУ (или любое другое для БЛ) - 1 ст.ложка
    Соль, черный перец горошком, лавровый лист
    Сушеная зелень (укроп, петрушка)
    Свежая петрушка
    Сок лимона - 1 ст. ложка
    Йогурт (бля БУ) или сметана (для БЛ) - 1 ложка

    Приготовление:
    Курицу отварить в 2,5 литрах воды. Варить ококло 40 минут. В бульон при варке добавить соль, перец, лавровый лист, сушеные травки.
    Пока варится курица, нарезать лук и морковь (можно натереть на терке). Пассировать на сковороде на МВК (для БУ) или другом масле для БЛ.
    Через 10 минут в сковороду добавить мороженный шпинат. (Свежий просто нарезать, в сковороду не класть). Мороженый "шарики" шпината от тепла начнут "расползаться". Минут через 5-7 для "пикантной" кислинки в супе, добавить к луку, моркови и шпинату лимонный сок.
    Когда курица свариться, достать ее из бульона, нарезать на кусочки, сложить обратно в кастрюлю.
    Лавровый лист выловить и выкинуть.
    К супу добавить смесь из лука, моркови и шпината. Перемешать.
    Отдельно в мисочке слегка взбить яйцо (дл БЛ) или 2 белка (для БУ). Влить в суп, при этом интенсивно помешивая. Яйцо при этом будет сварачиваться.
    Нарезать петрушку, добавить в суп.
    Кушать с йогуртом (в БУ) или сметанкой (в БЛ)
    Последний раз редактировалось Svetlanka; 28.11.2011 в 22:18.
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

  2. #2

    По умолчанию

    и так мне захотелось такого легкого супчику мы такой суп с яйцом называли метелица,,точно - завтра сварю супца

  3. #3
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Svetlanka спасибо очень вкусный супчик получился,напомнил мне почему то щи из щавеля.Только ела без яйца, я его не люблю в таком разболтанном виде.
    Ольга с Монти 4 года

Похожие темы

  1. Статья: Куриный крем-суп
    от Ivadara в разделе Супы I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.01.2012, 23:14
  2. Густой куриный суп с фасолью (БЛ)
    от Кузька в разделе Супы I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.01.2011, 23:46
  3. Куриный суп классический с лапшой (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Супы I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.01.2011, 13:09
  4. Куриный рулет с яйцом (БЛ)
    от Asstilba в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.06.2010, 14:40
  5. Статья: Куриный рулет со шпинатом и грибами
    от Stroynaya в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 14:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •