Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Матреш, прости что затянула с ответом!

    В общем с кастрюлей (гусятницей) у меня такая схема:
    - разогреваю кастрюлю вместе с крышкой около часа в духовке при температуре 220 градусов (когда нет времени, я до получаса сокращаю) потом достаю ее и вываливаю туда хлеб, закрываю крышкой, ставлю духовку;
    - пеку при этой же температуре 20 минут;
    - убавляю температуру до 180 градусов и пеку еще 20 минут;
    - достаю кастрюлю из духовки, снимаю крышку, мечу кастрюлю обратно в духовку;
    - пеку 30 минут, все, достаю, вытаскиваю из формы, заворачиваю в полотенце.

    Я пеку здоровенный такой хлеб, возможно, ты захочешь печь свой хлеб меньшее время - тогда имей в виду, что вроде есть такое правило: крышку снимать за 20 минут до конца выпекания. Хотя я снимаю за 30...

    Я раньше кирпичиком пекла в стандартной алюминиевой форме Л-7, он был меньше гораздо, но я тоже его пекла 1 час 10 минут. Похоже, это универсальное время . Все всегда пропекалось, только ячневому требовалось больше - 1 час 20 минут.

    - - - Обновленный - - -

    А вот мой базовый рецепт (это на стандартную форму кирпичиком):

    Стартер - 4 ст. ложки. Достаю его из холодильника, жду час-другой, чтобы согрелся. Кормлю так: доливаю 150-200 мл теплой воды (не больше 38 градусов), насыпаю муки до консистенции сметаны (или теста для оладушек). Закрываю тряпицей на резинке и ставлю в шкаф (там нет сквозняков) на сутки. Там закваска поднимается, потом опадает.

    Через сутки откладываю опять 4 ст. ложки для стартера, закрываю завинчивающейся крышкой и ставлю в холодильник. К оставшейся закваске добавляю 300 мл воды, 1,5-2 ч.л. соли и 18 ст. ложек с хорошей горкой муки (чаще всего 12 л. - пшеничной и 6 л. - ржаной, но иногда - пополам), замешиваю тесто вместе со всякими добавками и вываливаю в подходить.

    Но я сейчас пеку большего размера хлеб, поскольку форма эта керамическая позволяет (из расчета на 500 мл воды).

    Матреш, или тебе нужно не в ложках, а в граммах? Если да, скажи - я в следующий раз взвешу.
    Последний раз редактировалось Yulia; 13.09.2016 в 00:38.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •