Дарницкий хлеб БУ
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Дарницкий хлеб БУ

  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию Дарницкий хлеб БУ

    Дарницкий хлеб БУ

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1030738.JPG 
Просмотров:	340 
Размер:	104.4 Кб 
ID:	8555

    Рецепт этот ГОСТовский, но подкорректированный Аннушкой адаптировала под диету Монтиньяка и он совершенно не пострадал, потому выкладываю рецепт оочень вкусного хлебушка на закваске

    Для теста:
    • 300 гр. спелой закваски
    • 200 гр. цельнозерновой пшеничной муки (можно часть заменить спельтовой цельнозерновой)
    • 130 гр. ржаной муки (в Германии тип 1150)
    • 10. гр. соли
    • 1 ст. л. МВК
    • 1 ст. л. сиропа агавы или яблочного
    • 230 гр. воды


    С вечера подкормить стартер одинарным способом и оставить на 16 часов квасится (время может быть меньше).

    На следующий день смешать все ингредиенты для теста и замесить очень мягкое тесто, лучше всего месить комбайном или миксером с крючками, так-как тесто очень мягкое и липкое.Если месить не комбайном - то удобнее это делать ложкой.
    Тесто накрыть и оставить на 30 минут для ферментации.
    Форму для выпечки хлеба смазать маслом ВК, переложить в форму тесто и влажными руками разгладить поверхность теста.
    Тесто накрыть и поставить на 2-4 часа на расстойку, время расстойки зависит от силы закваски, объём теста должен увеличится в 2 раза. Если вам надо быстрее то вы можете добавить в тесто 10 гр. свежих дрожжей, тогда тесто расстаивается 50-60 минут, но без дрожжей конечно хлеб вкуснее.
    Заранее прогреть духовку на 250°Ц.
    Когда тесто подойдёт, поставить его в духовку и печь с паром 10 минут.
    Потом выпустить из духовки пар, сбавить температуру ма 200°Ц и печь хлеб до готовности минут 40. Для блестящей корочки хлеб во время выпечки смазать несколько раз водой, лучше всего через 20 и 30 минут.

    Готовый хлеб сразу вынуть из формы, можно ещё раз верх хлеба смазать водой и Jстудить хлеб на решётке.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1030741.JPG 
Просмотров:	373 
Размер:	69.9 Кб 
ID:	8556

    Очень любимый хлебушек.... простой и быстрый...

    Слова Аннушки:

    Я вынула этот хлеб из духовки и не дождавшись пока он остыл отрезала себе корочку, как это вкусно. Румяная и хрустящая корочка, цвет и вкус мякиша, всё мне напомнила детсво. Как мы любили этот хлеб, особенно срезав со всех сторон хрустящую корку натереть её чесноком - просто объедение. Делается этот хлеб очень просто, так как тесто очень мягкое, то печь его надо в форме, как настоящий дарницкий хлеб.

    рецепт и фото из блога Аннушки (ссылка на этот блог в теме о закваске)
    Последний раз редактировалось Ари ...; 21.03.2016 в 23:59.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  2. #2
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Это мой самый первый рецепт, который я испекла на закваске. Самый простой и самый на мой взгляд вкусный. Потом я уже начала экспериментировать с пропорциями в сторону увеличения ц/з пшеничной муки ( в моем случае это ц/з спельтовая), но вчера вернулась к оригиналу рецепта (правда муки у меня все равно чуть больше, так как форма большая) и замоченных льняных семечек я добавила. Очень вкусный хлеб. Все таки ржаной хлеб имеет насыщенный вкус, пусть он влажный и более плотный, но вкусный сам по себе. Ну и как Ари... выше написала - корочку от этого свежеиспеченного хлеба не возможно не съесть.

    2 фаза

  3. #3
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ksjusha
    Так ты частично спельтовую сейчас использовала на этот хлеб? И что это значит, у Ари в рецепте написано ?
    Здорово, что он у тебя получился Я тоже, наверное, поставлю тесто, только через пару деньков.
    Ksjusha, я спельтовую муку использовала вместо пшеничной. Ари... имеет в виду, что ты берешь стартер 50-80 гр. на это кол-во муки и добавляешь 150гр. муки и 150 мл. воды теплой и оставляешь на ночь, я это делаю с утра. Значит с утра у тебя готова закваска 350-380 гр. Отбираешь стартер в холодильник, а нужные 300 гр. по рецепту у тебя идет в хлеб. Ну далее что делать, я думаю понятно?

    2 фаза

  4. #4
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    этот хлебушек со спельтовой я тоже пекла - очень вкусно получается... а пропорции - да, я видела ГОСТ, правда немногь на другой хлеб - украинский круглый - там прямо по условиям преплагаются разные соотношения пшеничной и ржаной муки - думаю в этом рецепте тоже можно под свой вкус подстроить. Но сначала лучше попробовать оригинал.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Новый Уренгой
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    443

    По умолчанию

    Ой, спасибо, девочки Теперь надо и хлебушек этот испечь))) Как испеку, отпишусь)))

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Новый Уренгой
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    443

    По умолчанию

    Ари..., спасибо за рецепт этого хлебушка и за помощь,Светик, спасибо за твои подсказки.У меня всё получилось. Фото моего хлебушка прикрепляю внизу к записи. Сразу не отписалась, но тороплюсь сейчас похвалиться. Хлебушек удался на славу
    Ну очень, очень вкусненький))) Корочка - сказка Тоненькая, хрустящая(не путать с отвердевшей, ломающейся). Я в восторге.Влюбилась я в хлебную выпечку, надо сказать. Пропорции брала такие: 300 гр. ц/з з пшеничной закваски, 110 гр ц/з пшеничной муки + 100 гр. ц/з полбяной , ц/смолотой ржаной - 130 гр. Ржаная и полбяная мука у меня были от фирмы Гарнец. Пшеничная- какая-то финская. Ну и далее, как по рецепту. Мякишь мягчайший, вкуснейший, с лёгкой кислинкой из-за ржаной муки. Немного остыл, не удержалась, отрезала корочку и съела. Мммм... Очень вкусно . А главное хлебушек легко готовится, тесто очень быстро подходит. Муж оценил Очень приятный аромат настоящего ц/з хлеба на закваске.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG1199.jpg 
Просмотров:	334 
Размер:	171.5 Кб 
ID:	8574   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG1201.jpg 
Просмотров:	338 
Размер:	163.3 Кб 
ID:	8578  
    Последний раз редактировалось Ksjusha; 03.04.2016 в 16:35.

  7. #7
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Мякишь мягчайший, вкуснейший,
    Ksjusha, какой аппетитный вкусный хлебушек! Ты еще и посыпала его!
    Дарницкий я оочень люблю - и просто готовится и вкус замечательный- у меня он редко больше 2 дней лежит, можно даже не замораживать.
    (верхушечка у хлебушка немножечко внутрь прогнулась - это он перестоял в холодильнике... если на ночь ставить, думаю ему совсем немножечко после замеса надо постоять при комнатной температуре. подъем теста начинается через 40 минут после замеса, поэтому может быть сразу и в холодильник ставить после них...
    Ты, наверное в форме из фольги пекла или силиконовой?


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Новый Уренгой
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    443

    По умолчанию

    Ари...,это специальная форма, для выпечки хлеба. В ней хлеб не подгорает и не высушивается. Даже крышка предусмотрена. Укладываешь туда тесто, и закрываешь крышкой. Оно там и подходит, и можно выпекать, не открывая её. Может слышала , есть такая фирма Tupperware. У них есть серия посуды, для различной выпечки, запекания, для духовки. Серия называется Ультра Про. Вот в этих формах блюда получаются очень вкусными, как-будто из печки. Это не реклама, это я ответила на твой вопрос

  9. #9
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Ksjusha, о такой серии я слышала и читала...Интересно, ты в форме додержала до окончания выпечки и корочка была хрустящая?
    В принципе можно для хорошо хрустящей корочки минут за 10 до окончания выпечки осторожно вытряхнуть хлеб из формаы и допечь без нее, а можно уже после выпечки сразу так сделать. И оставить в духовке.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Новый Уренгой
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    443

    По умолчанию

    Ари..., зашла посмотреть рецепт, хочу сегодня или Дарницкий или "Ароматный" хлеб испечь. Увидела, твой вопрос, на который я не ответила ещё год назад Отвечаю сейчас. В этой форме корочка сразу хрустящая получается. Хлеб не нужно специально на решётку выкладывать и полсушивать. Только из формы хлебушек надо сразу доставать, пока горячий, чтобы конденсат не собирался. А так корочка у него и хрустящая и не пересохшая. Вкуснотень обалденная. Уже слюнка побежала. Весь год пекла ячневый хлеб, а тут ржаного очень захотелось. Ммм...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Хлеб
    от Хитрость в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 360
    Последнее сообщение: 30.11.2017, 23:21
  2. Морковный хлеб (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 18:33
  3. Хлеб без замеса (БУ)
    от iUmka в разделе Пекарня I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 14:46
  4. Хлеб - Наан (БУ)
    от Strekoza в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 07:14
  5. Фугас (цз хлеб) БУ
    от iUmka в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.04.2011, 16:45

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •