"Ароматный" хлеб на закваске с семечками БУ
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: "Ароматный" хлеб на закваске с семечками БУ

  1. #1
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    818

    По умолчанию "Ароматный" хлеб на закваске с семечками БУ

    "Ароматный" хлеб на закваске с семечками БУ

    Скопирую рецепт хлеба, размещенного Ари... в теме "Закваска для приготовления хлеба" (если что, у меня есть на то её письменное разрешение )
    А то там этот рецепт уже затерялся, а хлебушек действительно вкусный и достоин отдельной темы.

    Нам понадобится для зерновой смеси :
    50 гр льняных семен
    50 гр. кунжутных семян
    50 гр подсолнечных семечек
    150 гр. воды

    Для теста:
    320 гр. готовой ржаной закваски
    160 гр ржаной муки ( в Германии тип 1150)
    325 гр. пшеничной цельнозерновой муки
    200 гр. воды (воды меньше, граммов 150, можно даже сначала влить 120 и потом добавлять понемногу)
    16 гр. соли( это где-то 3/4 ст. ложки)
    зерновая смесь

    Приготовление:
    Подсолнечные семечки и кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.
    Все семена залить кипятком и оставить на 2 часа , семена впитывают в себя всё воду.

    К муке добавить закваску, воду, соль, набухшие зёрна и замесить тесто. Дать тесту 20-30 минут отдохнуть. Сформировать хлеб и поставить его подходить, Объём должен увеличится в 2 раза.
    Духовку прогреть заранее на 250°. Хлеб смазать или побрызгать водой и поставить в духовку, не забудьте про пар. Выпекать 15 минут, потом сбавить температуру на 190-200° и выпустить пар из духовки, и печь хлеб ещё 40 минут. Остудить на решётке.

    Добавлю от себя: я добавила 2 ст.л. сиропа топинамбура, хотя хлеб получился совсем некислым.
    Вот мое фото:
    Последний раз редактировалось Снежная Королева; 05.04.2016 в 11:02.

    2 фаза

  2. #2
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    2,993
    Записей в дневнике
    840

    По умолчанию

    Снежная, ты не фоты, ты буханки хлеба давай высылай!
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Новый Уренгой
    Сообщений
    266
    Записей в дневнике
    408

    По умолчанию

    Ну, наконец-таки. Светик, спасибо, что его отдельно оформила. А то сегодня уже думала какой следующий хлебушек испечь, а тут "Ароматный" в рецептах появился Искать устала в первоисточнике)) Какой он у тебя аппетитный получился. И рецепт совсем несложный. А вот Дарницкий я по ошибке сделала на ц/з пшеничной закваске. Только вчера эту ошибку у себя обнаружила, когда перечитывала рецепт . Но мне так вкус его понравился, что теперь не знаю, как в следующий раз его испечь - на ржаной или опять на пшеничной. А сегодня на ночь поставлю закваску на Ароматный)))
    Последний раз редактировалось Ksjusha; 05.04.2016 в 13:16.

  4. #4
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    818

    По умолчанию

    Ksjusha, закваску лучше ржаную, считаю это принципиально. Рецепт, да, очень легкий и в холодильник я тесто не ставила на ночь, в ночь сделала опару, утром замесила хлеб, через 2 часа он у меня уже из формы полез, пока температуру в духовке доводила до 250, он у меня "поплыл" на глазах, так в 230 и поставила, у меня видно на фото, что тесто через края пошло вниз, а было шапочкой. И дело то в каких то 15-20 минутах.
    Веснушка, мне дочь моя говорит, что мне пора хлебом этим торговать, сейчас модно всякие полезные хлеба, тема то хорошая, но тут своей духовкой газовой Гефестовской не обойдешься.

    2 фаза

  5. #5
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    2,993
    Записей в дневнике
    840

    По умолчанию

    модно всякие полезные хлеба
    Да, я тут на днях искала в просторах интернета "Тонус" в Питере, нашла какую-то пекарню от Александра. Так у него хлеб из пророщенной пшеницы, буханочка весом в 200 или 300гр почти 100р стоит!

    Пы.Сы. а что за форма у тебя?
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  6. #6
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    818

    По умолчанию

    Я знаю, что такой заказной хлеб дорогой, в Инстаграм полно таких профилей. Пекут девчонки под заказ, кто дома сидит. А форма обычная для кекса с тефлоновым покрытием. Может не очень полезно, но не прилипает ничего. Видела такие с керамическим покрытием, все никак не дойду до неё.
    Что-то типа этой

    2 фаза

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Новый Уренгой
    Сообщений
    266
    Записей в дневнике
    408

    По умолчанию

    Свет,какой вес у такой буханочки получается?

  8. #8
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    818

    По умолчанию

    Я не взвешивала, но скажу по объему больше, чем Дарницкий.

    2 фаза

  9. #9
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Новый Уренгой
    Сообщений
    266
    Записей в дневнике
    408

    По умолчанию

    Так у него хлеб из пророщенной пшеницы, буханочка весом в 200 или 300гр почти 100р стоит!
    Я раньше, до Монти, от такого хлебушка балдела, часто его покупала.И цена такая не пугала. Хотелось и всё тут! Но в нём был недостаток : они этот хлеб делали на дрожжах, с добавлением масла, и мука там не ц/з, а просто пшеничная с ржаной. И много разных злаков: семечки, кукуруза, семена и ещё что-то, уже не помню. Но было очень вкусно. А буханочка малюсенькая, точно - грамм 200, не больше, на два раза поесть И цена 100 р. А теперь сами печём, и намного полезнее и вкуснее и дешевле. Хорошая у нас тут школа по хлебопечению. Скоро можно будет дипломы выдавать Во, сколько нам Монти жизнь даёт! ))

    - - - Обновленный - - -

    Это хорошо, что сказала. Значит этот хлеб буду выпекать в форме побольше. А то в предыдущей весь объём был занят.

  10. #10
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    2,993
    Записей в дневнике
    840

    По умолчанию

    Мне стартер никак не завести. Но не теряю надежду.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 20.08.2013, 12:46
  2. "Шелковые" блинчики на пивной закваске (БУ)
    от katerin в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.07.2013, 01:50
  3. Хлеб "Ржаной" (с закваской на цикории) (БУ)
    от Asstilba в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.06.2012, 15:14
  4. Хлеб "Заварной" с солодом (для хлебопечки) (БУ)
    от Ромашк@ в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 13:45
  5. Ржаной хлеб "Полезность" (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 19:23

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •