Чета ползала по всем темам, нифига не нашла, но, смотрю, народ тихонечко кушает, но на всякий случай спрошу:
Девочки, с пару месяцев назад конкретно подсела я на водорослевый салат "Чука" ("Кайсо", "Хияши вакаме").
Штука очень вкусная (во всяком случае, для меня) и полезная - ну, про пользу молодых водорослей мы все знаем.
Но вот в чем бЯда-бЯда - как в практическу любую японскую кухню, в этот салат добавляется сахар:
Состав:Морские водоросли, агар-агар, грибы кикурагэ, кунжут, кунжутное масло, красный перец, сахар, соль, уксус. Не содержит ГМО.
Ну вот я че думаю - а можно, ну хоть немного, а? Ну там, промыть, допустим, или ваще свалить все на природные свойства по типу как шоколад от 70% какао можно с сахаром, ну и тЫдЫ...