Спасибо, постараюсь!
Фея Радости, сыр можно, ешь на здоровье, просто сулугуни молодой сыр, плохо отжатый, включай его в норму молочки коровьей 125 г, если ты её соблюдаешь, ну и про жирность его не забывай, уж если решила все 125 г. съесть, то смотри, что у тебя там за весь день набежало, а вообще, на юге отдыхай, расслабься, главное не ешь продукты с высоким ГИ, не сбивай организм с похудения, и тогда и отдохнешь, и вес не наберешь![]()
Девочки, добрый день! А можно ли готовить басмати с оливковым маслом (столовая ложка на стакан риса)? Видела в рецептах с маслом из виноградной косточки, но оливковое вроде лучше использовать при готовке и высоких температурах.
Можно, но при условии, что на порцию будет выходить только 1/2 столовой ложки масла..
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
начнем с того, что именно нерафинированое оливковое масло входит в число разрешенных в БУПП с учетом нормы 1/2 стловой ложки на порцию и его лучше не нагревать выше 200-250 С ( то есть жарить на нём не следует) потому что теряется 5-15% его анти оксидантных и противовоспалительных свойств и как в другом масле начинают формироваться свободные радикалы.. а вот при приготовлении каш, я думаю, что это вполне уместно использовать даже оливковое масло первого отжима..
мы уже обсуждали на форуме, что именно масло виноградной косточки следует убрать из рациона ( кто помнит из-за чего?).. я просто для себя запомнила, что это теперь табу и так и зацементировалось в памяти
жарить лучше на масле авокадо и на оливковом масле
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Из-за того, что в нем (масле ВК) неправильное соотношение омеги 3 и омеги 6. Вернее, там практически только одни омеги 6, и много.
Матреш, а жарить вообще в идеале на кокосовом, оно самое стойкое. Я сейчас в БЛ только на нем жарю.
В теме "Масла и жиры" это все подробно обсуждали.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Уже эту инфу опровергли: нагревали нерафинированную оливку и так и сяк, и выяснилось, что ничего оно не теряет и что те вещества, которые делают его нерафинированным, защищают его от прогоркания при нагреве. Для фритюра я бы его не использовала, все равно, но в выпечку или потушить что-то - можно не бояться.потому что теряется 5-15% его анти оксидантных и противовоспалительных свойств и как в другом масле начинают формироваться свободные радикалы..
Справедливости ради, традиционно народы Средиземноморья всё готовили с оливковым маслом и активно его нагревали в том числе, а традиционное масло всегда не рафинированное.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки