Ну надо же! Варю ячку несколько лет, а этого не знала! Я думала - все наоборот: перед тем, как засунуть в пакетик, ячку никто не промывал, поэтому она получится более размазней... Девочки, спасибо, обязательно куплю "Увелку"
Когда ее варишь в пакетике, то весь "крахмал" из ячки (нечто киселеподобное) остается в кастрюле; а если без пакетика, то крупа в этом "крахмале" варится и получается размазня. Мне в пакетиках варить неудобно, т.к. у "Увелки" сделаны очень большие порции. Я поэтому всегда беру обычную ячку и варю в металлическом ситечке (насыпаю туда сколько нужно крупы и кладу его сверху на борта кастрюли), тогда каша получается рассыпчатая.
Ну надо же! Варю ячку несколько лет, а этого не знала! Я думала - все наоборот: перед тем, как засунуть в пакетик, ячку никто не промывал, поэтому она получится более размазней... Девочки, спасибо, обязательно куплю "Увелку"
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Девушки, я прочитала,что на 1 ой фазе можно 10 гр сливочного масла.
Может быть есть и какое-то разрешенное кол-во сметаны 15% ?
Или ее вообще нельзя?
В связи с чем я задумалась: а можно ли есть творожный сыр? Нужно ли его ограничивать, как твердый сыр или нужно ограничивать только в нормах молочки?
В норме молочки ограничивать творожный сыр?
А без фанатизма сметаны это сколько? Вот если 2 раза в неделю на большой салат 60-70 гр - это без фанатизма?
Я что-то такой не видела, видела 20 и 15.
Последний раз редактировалось Несдержанная; 30.05.2014 в 15:20.
Я вместо сметаны использую греческий натуральный йогурт 10%.
Да 0% я еще морально не дозрела)
Девушки, а где-нибудь есть такая тема, где обсуждается питание по монти при болезнях ЖКХ?
Я нашла только совет, чтобы вводить клечатку постепенно.
Социальные закладки