Молочный улун

Основным чаепроизводящим уездом считается уезд Наньтоу. Высота произрастания чайных кустов над уровнем моря колеблется в районе 1700 метров. Самый популярный в Европе и России сорт улуна. Благодаря особой технологии обработки Найсяну удивляет ярковыраженным молочно-карамельным вкусом и ароматом. Этот чай производится сложным и дорогостоящим способом: куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, потом обкладываются шелухой рисового зерна. Поэтому, так называемый «молочный» вкус пропитывает чайный лист еще на корню. Такой чай рекомендуется пить перед употреблением пищи в качестве аперитива, что способствует повышению аппетита. Способствует повышению иммунитета и нормализации пищеварения.


PS Я не поклонница этого чая,честно говоря... Слишком его вкус кажется сладко-карамельным, быстро надоедает.