Anmaro, разница только в том, что в пакетиках она измельчена т.к. это удобнее. Если состав тот же, то свойствам никак не отличается.
В продолжение обсуждения в моем дневнике (кофеина в чае и того, как он влияет на инсулин):
вспомнила, что Монти где-то писал, что есть особенное вещество в чае, которое смягчает действие кофеина.. получается что если даже в пуэре и много кофеина, как в кофе, то вреда причинит он все равно меньше чем кофевоть. и это меня успокоило
Кофеин - алкалоид из группы пуринов. Он входит в состав чая и обуславливает его тонизирующее воздействие. Чайный кофеин также называют теином.
Кофеин чая вступает в активное взаимодействие с дубильными веществами и образует кофеиновый танат. Танат воздействует на организм не столь стремительно, как чистый кофеин или кофеин в кофе. Именно поэтому бодрящее действие чая является не столь ярко выраженным.
Социальные закладки