Вчера устраивала небольшой семейный ужин, меню было БЛ очень легкий, 100% Монти. Всем очень понравилось.
Закуски
- салат из тертой мокрови с укропом, кунжутом и чесноком, приправленный лимонным соком и маслом вин.косточки
- салат а ля селедка под шубой : тертая свекла, затем слой мелко резанных маринованных огурчиков, затем – копченная селедка, затем – мелко резанный ошпаренный лук, затем снова огурчики и тертая свекла; заправка – масло вин.косточки + дижонская правильная горчица + немного винного уксуса. Украсила грецким орехом. Французики мои все съели до крошки.
- запеченные в духовке красные перцы и фенхель с прованскими травами, присыпанные кунжутом и слегка сбрызнутые маслом вин.косточки
Основное блюдо
- ломти лосося, замаринованные в лимонном соке и имбире, присыпанные кунжутом и маком, поджаренные сначала на соли (со стороны кожи) и доведенные до готового состояния в духовке (7 мин)
- булгур* (ай! Кажется, он не в тему был?) смешанный с обжаренными кубиками морковки, фенхеля, с горошком и луком
Десерт
- грушевый крамболь по рецепту с форума
Социальные закладки