Только что слямзила этот крамбль на ужин - вкусняяяяшка!!!
Успела сие чудо заснять и прикрепила свои фотки, наконец-то.
Груш у меня не было - сделала с яблоками, но думаю, что они вполне взаимозаменяемы![]()
Грушево-шоколадный крамбль (БЛ)
Очень мне полюбилось кушать крамбль на завтрак, обед и ужин![]()
Поэтому еще один рецепт этого лакомства.
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 груш
- 1ст.л. фруктозы или сиропа агавы, либо другой подсластитель по вкусу
- 1ст.л. растительного масла
- 200г черного шоколада (70% какао и выше)
- 100мл сливок/соевого молока
- 130г смеси овсяных отрубей, хлопьев зародышей пшеницы и грецких орехов молотых
Приготовление:
Очистите груши от кожицы и порежьте на небольшие кусочки.
Потушите груши с подсластителем и небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут.
Разогрейте духовку до 180°С.
Растопите шоколад на водяной бане с половиной сливок, перемешайте.
Добавьте оставшиеся сливки и снова перемешайте.
Смешайте в миске смесь молотых отрубей, зародышей пшеницы и орехов с подсластителем по вкусу, разомните пальцами смесь с небольшим количеством сливок.
Выложите в формы для запекания груши, шоколадный соус и сверху - орехово-мучную смесь.
Запекайте 20 минут.
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.02.2010 в 21:10.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Только что слямзила этот крамбль на ужин - вкусняяяяшка!!!
Успела сие чудо заснять и прикрепила свои фотки, наконец-то.
Груш у меня не было - сделала с яблоками, но думаю, что они вполне взаимозаменяемы![]()
приготовила я этот крамбль, брала половину порции, груши были ооочень сочные, получилось много сока, делала все по рецепту ...девушки, ну это просто мегааа вкусно, очень очень! за счет насыщенного шоколадного вкуса, вкус отрубей и зародышей совсем теряется, очень вкусно , когда орешки попадаются, но в следующий раз буду брать меньше шоколада, так как , думаю , и так будет очень вкусно. Крайне довольна этим рецептом , надо будет попробовать с яблоками.
Ириш, очень рада, что тебе понравилось!Действительно, очень вкусно получается!
![]()
вероника
Любые крамбли можно выпекать в керамических, стеклянных формах, железных или даже силиконовых непорционных формах. А потом на тарелку выкладывать или в бокалы (как у Саши на фото).
Либо другой вариант выпекать в порционных стеклянных или керамических формочках, в которых крамбл будет непосредственно подавать без перекладывания его куда-либо (чаще всего именно прибегают в такому варианту).
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Все можно, только молоко тогда возбми самое жирное по возможности, то не будет именно той вкуснейшей кремистой консистенции
Наконец-таки и я добралась до этого рецепта, давно он у меня на очереди стоял. Отлично выходит, правда, груши, действительно, такую сладость сильную дают, я еще чуть яблочка добавила.
Мне тоже на мой вкус показалось шоколада на такое количество надо намного меньше брать, как и Иришке-Ivadara.
У меня еще груши столько сока выделили, может, в следущий раз загущать буду соус. Делала в глиняных горшочках (может. кому-то пригодится как идея)
Очень вкусно! Спасио за рецепт.![]()
Социальные закладки