Сегодня лопала эти маффинчики - необыкновенно вкусные получились и очень сладкие! Я уж думаю, может, во всех рецептах маффинов заменить подсластитель обычным яблочным или апельсиновым соком....
Яблочные маффины натурально-сладкие (БЛ)
Этот рецепт особенно ценен тем, что не требует добавления подсластителей.
Ингредиенты:
По 0,5 стакана пшеничных и овсяных отрубей и хлопьев зародышей пшеницы (или другие пропорции этих продуктов по вашему вкусу)
0,5 стакана молотого миндаля (без коричневой кожицы)
0,5 стакана крупно - молотых или резаных грецких орехов
0,5ч.л. соды
0,5ч.л. разрыхлителя для теста
1ч.л. соли
1ч.л. корицы
по 1/3ч.л. молотых имбиря и гвоздики
450-500мл яблочного пюре (либо свежевыжатого сока с мякотью - но тогда его ГИ может быть выше)
4ст.л растительного масла
Приготовление:
Смешайте все сыпучие ингредиенты.
Отдельно смешайте масло и 500мл яблочного сока и соедините с остальными продуктами.
Если смесь слишком густая, добавьте еще сока.
Поместите бумажные формочки для маффинов внутрь железных для маффинов.
Распределите по ним смесь, выпекайте в духовке при температуре 160С-180С примерно 40 минут (для проверки готовности можно проткнуть маффин ножом - он должен оставаться чистым).
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.10.2009 в 17:50.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сегодня лопала эти маффинчики - необыкновенно вкусные получились и очень сладкие! Я уж думаю, может, во всех рецептах маффинов заменить подсластитель обычным яблочным или апельсиновым соком....
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Можно попробовать с яблочным пюре, но я всегда делаю со свежевыжатым соком с мякотью (дома соковыжималка стоит), поэтому только теоретически могу рассуждать... Но мне кажется, что ничего ужасного в такой замене нет - стоит попробовать.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Когда делала вчера маффины , решила добавить 0,5 стакана гороховой муки, поскольку хлопья зародышей у меня закончились.
Так вот, с гороховой мукой маффины гораздо охотнее "поднялись" и были менее "рассыпчатые" (а то они, бывает, в руках разваливаются)! По вкусу я перестраховалась и добавила 3г белого порошка Стевии, в результате гороховая мука , даже улучшила маффины!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Алехса, обалденные мафины получились!!!Я добавила туда ещё молотого льна (он связывает как яйцо), пекла просто в силиконовых формочках, думаю, что за счет льна, они получились крепенькими, но в то же время ну очень нежные, как раз золотая середина, но перед выниманием из формы я их остудила немного непосредственно в форме, а пото по дну каждой формы, провела пальцем, как бы слегка выдавливая, не разваливались, вынимались хорошо. Вот теперь, ожидая мужа с работы и тягаю их.
P.S. Ну вот теперь и мужа тягать начал.... сейчас мы их быстренько оприходуем с чаем.
Последний раз редактировалось Strekoza; 16.10.2009 в 05:44.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, рада, что понравились маффинчики! Это один из любимых моих рецептов - постоянно их пеку.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А у меня не получились совсем. Не пропеклись, прилипли к силикон. формочкам, пришлось ложкой ковырять. Съели, конечно, только жаль,что как хотелось не получилось, столько продуктов перевела. А теперь досмотрелась, раньше было 700 мл сока, а теперь меньше (у меня в распечатке старая версия рецепта). Я и делала на 500 мл, но все равно жидкое тесто получилось. Вот думаю. может белок добавлять, чтобы схватывались лучше?
Ну, белок, точно, делу не навредит![]()
А количество сока поменялось в связи с накоплением опыта по выпечке этих маффинов![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Asstilba, попробуй также добавить льна, им во обще заменяют яйца вегетарианцы в выпечке. И лично я, увеличила время выпечки на 15 минут, так как мне кажеться моя духовка немного не дотягивает в температуре, так что тут нужно експерементальным путем тебе подобрать время выпечки.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки