Так аппетитно выглядит.А. что делать если нет агар агара? Может желатином?![]()
Нежный тортик (БЛ)
![]()
Ингредиенты:
бисквит:
3 яйца
1/2 стакана овсяных отрубей
1/2 стакана арахисовой стружки
20 гр сорбита (или др. подсластитель)
пропитка:
2 мягкие спелые груши
1 баночка несладкого йогурта
10 гр сорбита (или др. подсластитель)
1 ч.л. арахисовой стружки
1 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. растопленного горького шоколада (я брала какао-масло,порошок какао и добавляла сорбит)
2 ч.л. агар-агара
Приготовление:
1. Перемолоть в бленедере овсяные отруби и арахисовую стружку, добавить подсластитель.
2. Хорошо взбить яйца с каплей лимонного сока или солью, аккуратно вмешать в отрубно-арахисовую смесь.
3. Смазать маслом форму и выпекать бисквит при 180 градусах 40 минут (я выпекала в мультиварке 40 минут на "Выпечке"). После того, как бисквит приготовится, достать и разрезать продольно на 2 части.
4. Измельчить груши в блендере (я измельчала вместе со шкуркой, не до состояния пюре,а так, чтоб оставались крупные кусочки). Развести 1 ч.л. агара в горячей воде и смешать с грушами.
5. Выложить бисквит в форму и прослоить грушевой массой между двумя коржами. В форму следует выкладывать,чтобы груши не вытекали, пока не успеет схватиться агар или др. загуститель, который вы можете использовать вместо него.
6. Йогурт смешать с подсластителем, половиной кокосовой стружки и разведенным в 1 ч.л. горячей воды агаром. Выложить сверху тортика.
7. Оставшейся кокосовой стружкой, арахисом и растопленным шоколадом украсить сверху. Я использовала покупную арахисовую стружку (сюда,конечно, подойдут и любые другие орехи), а импровизированный шоколад приготовила по-быстрому сама: на паровой бане растопила какао-масло,смешала с какао-порошком и сорбитом.
Дать постоять ночь в холодильнике. На следующий день тортик пропитывается сверху донизу и получается очень-очень нежным и буквально тает во рту!
Последний раз редактировалось Umaporn; 30.08.2011 в 14:50.
Так аппетитно выглядит.А. что делать если нет агар агара? Может желатином?![]()
Вероника, конечно, смело заменяй желатином. Ведь тут он играет роль загустителя.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
фотки ну просто супер-аппетитные!! отзовитесь, кто этот тортик делал
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрёшка, я тортик делала и фотки мои!И рецепт мой!
Вероника, я здесь использовала агар исключительно в экспериментальных целях,т.к. на тот момент только-только его купила и хотела попробовать,как он себя поведет. А вообще я все и всегда загущаю желатином и уверена,что здесь его можно использовать вместо агара. А если йогурт густой, то можно, скорее всего,и вовсе без загустителя обойтись.
не, я имела ввиду, кто еще этот тортик делал,,то есть мне нужно еще одно мнение по поводу этого тортика,,а то я уже много раз обжигалась![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Да вот что-то никто не торопится повторить экспериментрецепт вообще с августа всеми забытый валялся
![]()
Так хотела сделать мужу на ДР этот тортик, но он меня так обидел и я сказала, что ничего готовить не буду.
А Сейчас опять глянула и слюнтки потекли. Наверно на НГ для себя любимой сделаю. Подруга угостила агаром. А в каком кол-ве воды разводить? Она проф. в выпечке и говорит, что на весь тортик и одной ложечки без горки хватит.А то груша дубовая будет![]()
Умасик, а арахисовая стружка сильно отличается от миндальной муки в выпечке??
и поддерживаю вопрос Вероничи - водицы скока брать?
Последний раз редактировалось Матрёшка; 27.12.2011 в 22:27.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрёш, я арахисовую стружку взяла именно за неимением миндальной,и бисквит получился как раз такого классического характерного для монтиньячной БЛ-выпечки вкуса (как мы обычно делаем на минадальной муке). Так что это очень взаимозаменяемые компоненты!
Вероничка,у меня есть подозрение,что или мой агар какой-то нестандартный (м.б. с истекшим сроком годности или еще что) или руки у меня кривые... Но я с ним как-то не умею работать,и все мои десерты не застывают до прям такого стоячего желейного состояния,как я от них жду. И в этом рецепте тоже,ни о какой "дубовости груш" речи не идет,все получилось очень мягко и нежно. Воды я лила на глаз - тк,чтобы порошок агара растворился, ну может 1 столовую ложку. Главное интеснивно мешать и сразу с грушевым пюре перемешивать.
Вот еще что примечательно!У меня нестандартные чайные ложки, откровенно говоря они самые настоящие кофейные (по общепринятым стандартам размеров ложек),так что во всех моих рецептах где я пишу чайные , подразумевается кофейные.
Социальные закладки