Небольшой путеводитель по этой теме
Крупа ячменная и крупа ячневая это одно и то же!!!
Информация по данным таблиц М.Монтиньяка и данным из блога Сибилль Монтиньяк
Отличие перловой крупы от ячневой (ячменной)
Тонкости перевода в различных таблицах о ГИ
Ответы с официального сайта про ячменную (ячневую) муку
Рецепты из ячменной крупы/муки
Как готовить ячку?
Фото не большое (при увеличении), что написано не видно. Но, думаю, надо как обычно внимательно читать что написано на продукте.
Итак начну с ячменя. В основном он в магазинах продается в виде очищенной крупы светлого цвета, у которой достаточно высокий ГИ и нам она не подходит.
Однако, я видела и неочищенную крупу, которую найти достаточно сложно, выглядит она вот так и это именно наш продукт ГИ 25, о есть ее можно есть в любой ПП
Теперь про хлопья. Немного прочитав о разных хлопьях, пришла к выводу, что они тоже бывают разные.
Чаще всего они делаются таким образом, что их очищают от оболочки (в нашем случае особо ценной!), потом высушивают (жарят)!! по сути также как большинство мюсли из овсянки.
Вот такие точно
А вот одни нашла (жаль, там не показы они на картинке), что они как раз цельнозерновые и с самым низким ГИ из всех зерновых.
А еще на многих именно хлопьях пишут, как они полезны и содержат все витамины и минеральные вещества цельнозерновых (хотя и жареные!!). В общем я подзапуталась
Вот на этих такое пишут.
А еще бывает перловая мука!!Которая содержит глютен и из нее хлеб можно печь.
Социальные закладки