Asstilba, спасибище!Сделала сегодня сыр, получилось великолепно. Делала из сливок 5%, вместо кислоты положила 4 ч.л. сока.
Я очень люблю этот сыр, но не позволяю его себе, т.к. он очень жирный (80 % в сухом веществе), поэтому не совсем подходит для метода. Да и цена, на сегодняшний день, мягко скажем вводит в шок. Но, появилась шикарная возможность кушать его, приготовив из сливок, с наименьшим содержанием жира и наименьшими затратами.
Маскарпоне БЛ
Продукты:
на 500 г сыра
• 1 литр сливок (у меня 10 % )
• ¼ чайной ложки лимонной кислоты
Способ приготовления:
1.Понадобится чистая марля в 5-6 слоев (в идеале кухонное, льняное полотенце), дуршлаг, кастрюлька.
2.В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до 75°C. Лимонную кислоту развести с 1 ч.л. воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, примерно 10 минут.
3.Сложенную марлю положить на дуршлаг и налить сливки.
4.Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
5.Когда будет консистенция мягкого теста (а это произойдёт примерно через 1-1,5 часа), переложить в стеклянную или пластмассовую чашечку, и поставить в холодильник.
Сыворотку не выливайте, из неё можно приготовить вкусные блинчики для домашних.
Делала половину порции из сливок 10 % жирности. Результат превзошел все ожидания. Если честно, то не думала, что получится что-либо приличное. Но, могу смело сказать, что домашний маскарпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.
Asstilba, спасибище!Сделала сегодня сыр, получилось великолепно. Делала из сливок 5%, вместо кислоты положила 4 ч.л. сока.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
девочки, помогите, сделала все как написано, никакой сыворотки не получилось! все прцедилось сквозь полотенце. Может мало лимонки положила? Пойду добавлю и еще раз прокипячу, посмотрим что будет..... Скажите у кого-нить было такое?
кормящая мамочка!
На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
Рост 160см.
у меня четверо замечательных малышей
Случайности - не случайны!
А почему нельзя маскапороне? (читаю третий день форум, никак в голове не откладывается). Из-за высокого процента жира ? То есть например жирную баранину тоже нельзя есть?
А разве имеет значение какой процент жира в молочных продуктах, в том числе сырах когда ешь БЛПП? То есть твердые сыры например с 40% нельзя?![]()
Дело в том, что Монтиньяк советует избегать насыщенных жиров на I Фазе - это один из основных постулатов Метода. Отказываемся от насыщенных жиров в пользу ненасыщенных. Поэтому, масло, сливки, сало - все слишком жирные продукты для нас нежелательны на I Фазе.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
:goodby: получилось, получилось, я добавила немного лимонной кислоты (мало положила сначала) и еще раз прокипятила, и получилось мега вкусно!!!! спасибочки за рецепт!!![]()
кормящая мамочка!
На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
Рост 160см.
у меня четверо замечательных малышей
Случайности - не случайны!
спасибо за рецепт! Очень просто, но действительно получается сыр! Правда, я с перепугу положила чуть больше лимонной кислоты, поэтому сыворотка ушла прямо моментально, и консистенция была больше похожа на кримчиз (более плотный и творожистый сгусток), но на конечном результате - в тирамису - это не отразилось!
Кстати, это идея - добавить больше кислоты и чуть соли, чтобы получить не маскарпоне, а кримчиз.
Ириш, а куда ты его приспосабливаешь потом? Я хотела приготовить, но, кроме тирамису, не знаю, куда еще можно в ход пустить![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Социальные закладки