Я так понимаю,что сок нужно использовать из этих самых апельсинов,у которых мы удаляем мякоть? Что-то никакой другой сок на ум не приходит подходящий
Желе "Апельсиновые дольки" (любой ПП)
Это очень эффектный десерт, понравится как детям, так и взрослым, очень легко делается, но смотрится крайней красиво
Ингредиенты
5 апельсинов или крупных мандаринов
500 мл любого правильного сока или компота
40 г фруктозы (или другого подсластителя по вкусу)
25 г желатина
Приготовление
Апельсины или мандарины вымыть, разрезать пополам, удалить мякоть.
В кастрюльку налить компот или сок, добавить фруктозу и довести до кипения.
Желатин замочить в воде по инструкции до ПОЛНОГО растворения (обычно залить горячей или теплой водой)
Затем в компот/сок добавить желатин, массу довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
Когда масса остынет, разлить ее в "формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов застывать.
Порезать на тонкие дольки или на четвертинки-восьмушки.
Фото не мое
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я так понимаю,что сок нужно использовать из этих самых апельсинов,у которых мы удаляем мякоть? Что-то никакой другой сок на ум не приходит подходящий
Umaporn
Сок любой можно брать натуральный от любых фруктов-ягод. Я как-то делала из вишневого, из сока замороженой вишни, она много сока всегда выделяет, когда таит и сок прозрачный. Получается как сорт "кровавые апельсины"![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, делала сегодня этот рецепт просто из апельсиновой мякоти. Перемолола в комбайне и добавила желатин. Ну, очень вкусно и необычно. Как бы апельсин в другом виде![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Можно, конечно, только вкус будет другой и обращаться с ним совсем по-другому. И вроде прозрачности в нем нет.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки