ммм... Вот это рецепт! Сегодня же попробую с желтками, как раз дома лежат![]()
Крем со вкусом вареной сгущенки за 3 минуты (БЛ)
Ингредиенты:
Свежий куриный желток 1шт
Кокосовый сахар 1ст.л.
Замечу, что, видимо, кокосовый сахар бывает разным. Мы это обсуждали в теме Пальмовый сахар. Пишу потому, что не знаю будет ли такой же результат с другим его видом, так как пробовала пока только такой.
Приготовление:
Просто растереть желтки с сахаром или
взбить миксером
Использование:
Можно есть так, можно мазать на БЛ хлеб (уже представила как оно будет с миндальным
), можно полить любимый десерт. Наверное, можно пропитать тортик, но у меня опыта такого нет и, видать, еще долго не будет
.
Мои впечатления: просто растертые желтки с сахаром больше похожи на вареную сгущенку и по вкусу и по цвету, но крем выходит текучий.
Взбитые миксером ингредиенты - вкус получился масляный!!! Ни грамма же масла, а очень похоже! И консистенция более густая, само собой, как сметана, ложка не стоит, но ямка от миксера остается.
Я несколько дней подряд собиралась оформить эту идею в рецепт, но люблю, чтобы были фотографии. И вот уже 3 дня делаю этот крем, но никак не доберусь до фотика, все съедаю по дороге. Даже не могу красиво в стаканчик с творожным муссом положить. Планирую... и ем
. Сегодня мое терпение кончилось! Пишу так..., будут фотки, выложу. Может кто устойчивей меня выложит раньше
P.S. Кому некуда девать желтки - шлите мне![]()
Последний раз редактировалось Yulia; 13.05.2012 в 12:16.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
ммм... Вот это рецепт! Сегодня же попробую с желтками, как раз дома лежат![]()
Не-а, т.к. именно кокосахар дает этот специфический вкус.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Бабуля называла такой десерт "Гоголь - Моголь"![]()
[/url
Социальные закладки