Продолжаю освоение пальмового сахара. Сегодня в индийской лавочке купила этот сахар, который Jaggery (пальмовый). Был двух видов: светлый и темный, я спросила какой вкуснее, мне сказали светлый, его и взяла, тем более была его последняя упаковка. Цена просто сказочная!!! 1,85 евриков за 400г, а мой кокосовый сахар из биомагазина стоил 6,80 евро за полкило
. Вкус вообще разный, как будто сравнивать мороженное и карамельки
. На мед мне не похож..., твердый очень, жутко сладкий, аж зубы сводит
. Вкус интересный.., никак не могла понять что ж напоминает..., какую-то специю... Пришел муж и просветил меня, что это именно те конфетки, которыми нас встречали в горном отеле Шри-Ланки с горячим чаем!!! Точно! И название сразу вспомнилось! Гид наш так и сказал, что это просто канди! Или джаггери
. В планах попробовать его в темном цвете.
Социальные закладки