Саша, я тирамису делаю вот с таким Маскарпоне. Сорри, сама себя прорекламировала, "наглость- второе счастье"
Тирамису (БЛ)
Ингредиенты на 5-6 порций
250 гр. сыра маскарпоне (можно заменить часть маскарпоне взбитыми сливками, либо сыром "Филадельфия" и т.п.)
2 яйца (отделить белки от желтков) или 2 белка + 3 желтка
1 ст. ложка бренди
миндальные бисквиты (по рецепту "Миндального хлеба")
приготовленный кофе (можно быстрорастворимый)
Сахарозаменитель по вкусу
ароматизатор горького миндаля или коньяк или бренди
Какао-порошок
Приготовление
Взбить белки в крепкую пену.
Подсластитель по вкусу смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать.
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Холодный кофе смешать с миндальной эссенцией или/и коньяком, бренди.
Слой миндального бисквита выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (или каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму)
На бисквиты положить половину крема.
Сверху выложить второй слой бисквитов, пропитанных кофе.
Выложить оставшийся крем.
Поставить тирамису на 5 часов в холодильник.
Перед подачей посыпать какао-порошком.
Фото из интернета.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.10.2009 в 14:44.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, я тирамису делаю вот с таким Маскарпоне. Сорри, сама себя прорекламировала, "наглость- второе счастье"
Анют, так я в рецепте на твой маскарпоне и дала ссылку![]()
девочки, подскажите, когда мы смешивает маскарпоне с желтками не надо взбивать эту массу миксером или же просто желтки сначала взбить с подсластителем?
Мне кажется, что, в случае с желтками и маскарпоне их главное перемешать до однородности , а уж руками или миксером - не важно.
А вот мой любимый крем для DUOMO TIRAMISU'..
1. Взбиваем 4 желтка в посудине, вбивам 100 гр фруктозы, 100мл порта *-или Марсала вино, без них получается просто пародия, если не хочется, то можно вкусовую добавку брэнди добавить, опять взбить
2. Все ставим на водяную баню и взбиваем, пока не станет пушистеньким таким, - это тогда, когда только - только появляются пузырьки от закипания.
3. Хорошо размешиваем-растираем маскарпон, добавляем горячую заправку и кримфрэш, опять растираем, затем добавлям струганный шоко правильный.
И вот этим смазываем кусочки, так сказать, бисквита из миндальной муки, не савоярди, но если не говорить, что хотела тирамису сделать, а это новый десерт типа "ПОЦЕЛУЙ БОГИНИ"- прокатит на все 100!
![]()
Последний раз редактировалось Asstilba; 04.12.2009 в 12:32.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки