Луковый суп с рыбными консервами (любой ПП)
Ингредиенты:
- лук-порей без зелени 1 шт. или луковица средних размеров 1 шт.
- рыбные консервы 250 гр.
- чеснок 4 зубчика
- карри 1 ст.л.
- сливки (обычные только для БЛ , соевые - для любого ПП) 100 мл.
- имбирь 1 см.
- острый перец свежий 1/2 шт.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Сливаете сок с консервов в сковородку.
Добавляете лук порезанный и тушите на маленьком огне.
Через 5 минут добавляете тертый чеснок.
В другой кастрюле кипятите воду. Как вода закипит добавляете содержимое из сковородки в кастрюлю.
Бросаете туда свежий острый перец (он должен находиться в воде не более 10 минут, иначе суп будет очень острым). Если свежего перца нет, то добавляете молотый вместе с другими специями.
Добавляете в кастрюлю тертый имбирь, карри сливки или молоко и рыбу.
Посолите, доведите до кипения и выключайте.
Я делала с луковицей, свежий острый перец заменила на молотый и сливки на молоко 1.5% (для любого ПП)
Вкус сложно описать словами, ну очень мне понравился.
Подается с солеными крекерами, которые бросают в тарелку непосредственно перед едой. Думаю отлично подойдут гороховые крекеры.
Социальные закладки