Ох и вкуснейший пирог получился! Спасибо!И сытный такой, всего небольшой кусочек и пол-дня не голодная.
Вместо муки добавила муку из мниндаля. Есть идея, в следующий раз добавить грибов в начинку. :mig:
Луковый пирог (БЛ)
Рецепт родился из сочетания идей с этого сайта с рецептом лукового пирога, что пекла моя бабушка. Очень люблю сочетание лука с тестом - в последнее время часто делаю себе на ланч - очень хорошо идет с салатом или с супом.
Ингредиенты: (я всегда кладу на глаз)
Для начинки:
- 6 средних луковиц (или две-три огромных)
- пара ложек йогурта
- одна-две пригоршни натертого сыра
Для теста:
- 200 гр овсяных отрубей (или смесь овсяных, пшеничных, льняных - по вкусу)
- немного муки (гороховой, нутовой или соевой) - я кладу на глаз
- молоко
- 1-2 яйца
- 1-1,5 ч. ложки пекарского порошка
- соль
Приготовление:
1. Заливаем овсяные отруби, смешанные с пекарским порошком молоком и даем настояться минут 20-30
2. В это время нарезаем мелко лук и обжариваем на масле ВК до золотистого цвета (важно не передержать!!) - хотя, рецепт и БЛ, но я все равно использую масло ВК - я как-то к нему очень привыкла и нравится оно мне по вкусу больше, чем ОМ - но вы можете использовать любое растительное масло (кроме льняного, естественно, т.к. на нем не жарят)
3. Добавляем в набухшие от молока овсяные отруби яйцо и немного муки - как я уже сказала - я делаю на глаз - так чтобы тесто было не слишком жидким. Выкладываем тесто в форму - у меня силиконовая.
4. Добавляем в обжаренный лук 2-3 ложки йогурта и натертый сыр - перемешиваем - выкладываем поверх теста в форму.
5. Выпекаем 20-30 мин в духовке на 190-200 гр - ставить в разогретую.
Фото не мое - из интернета
Ох и вкуснейший пирог получился! Спасибо!И сытный такой, всего небольшой кусочек и пол-дня не голодная.
Вместо муки добавила муку из мниндаля. Есть идея, в следующий раз добавить грибов в начинку. :mig:
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Нет, непройдет, такие виды муки только для БУ. :mig:
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Ячменную муку можно использовать.
Тут кое-кто исхитрился помолоть ячку в муку и из неё даже блины испечь, а уж для пирога, тем более, получится, мне кажется.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Марина,
Спасибо за столь шикарный рецептПросто невероятно вкусно!! Я в прошлой жизни обажала луковый пирог с похожей заливкой, не думала, что буду опять их лопать на диете.
Всем очень и очень советуюС половином умяли почти полпирога за один присест, не думала, что настолько будет приближенно к тому, что я так раньше любила.
Спасибо еще раз. Фото страшненькое, так как в форме никак нормально не получилось сфоткать, может, завтра принесу фото отдельного кусочка.
Сверху немного добавила грибов. В заливку добавила молока и кримчиза. Тесто делала из овсяных и соевых отрубей + соевая, гороховая и ячневая мука+ чесночок немного и специи по вкусу.
Хотела добавить еще, что блюдо годится как полностью самостоятельное, а не как добавка к чему-то, как у меня изначально планировалось.
![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А сколько тут молока нужно?
Социальные закладки