Но сметанку только в БЛ едим, тогда для БУ можно йогуртом обезжиренном воспользоваться![]()
Горохово-мятный суп-пюре (БУ или БЛ)
Ингредиенты на 4 порции
1 небольшой пучек зеленого лука
1 ст.ложка масла вин.косточки (БУ) или ОМ (БЛ)
300 гр мороженого горошка
1 ст.л порезанных свежих мятных листочков
750 мл овощного бульона (БУ) / мясного бульона (БЛ)
1 ст.ложка нежирной сметаны (для БЛ) или обезжиренного йогурта (для БУ)
соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук почистить, сполоснуть и нарезать на тонкие колечки, часть перьев оставить для украшения.
В кастрюле разогреть масло и потушить 5 мин лук. Добавить горошек, мяту и горячий бульон. Довести до кипения.
2. Проварить суп 5 минут, затем размиксовать блендером. Добавить сметану (БЛ) или обезжиренный йогурт (БУ). Слегка прогреть, при необходимости посолить и поперчить. Посыпать оставшимся зеленым луком. Подавать.
Суп имеет очень нежную густую консистенцию и сладковатый вкус. Легкий, но в то же время хорошо насыщает.
Но сметанку только в БЛ едим, тогда для БУ можно йогуртом обезжиренном воспользоваться![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Отличный рецепт!
Я бы советовала тем, кто делает БУ вариант , вообще, не использовать масло, а овощи потушить с водой.
А еще , мне кажется, что вместо бульона можно использовать и водуНо это я , просто, готовые бульоны не люблю - мне проще для вкуса кокосового молока ложку кинуть или еще что-то такое.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
С маслом абсолютно согласна, без него вполне можно обойтись.
А по поводу бульона - у меня всегда остается говяжий бульон от мяса, что варю собаке - пустой и без соли. Просто мясной навар(((( Приходится изощраться. Мясо-то свежайшее и отборное покупается для скотинки))))
А овощной варю специально сама. Тут продаются такие бульонные овощные наборы - лук, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, порей, чеснок, часто или брюссельская или савойская капуста. Все это в кастрюлю, чуть покипятить, добавить лаврушку и душистый перец, процедить и заморозить. Отличный бульон получается.
А еще в БЛ вариант можно уже в тарелку положить половину сваренного вкрутую яйца. Так по-весеннему красиво получается))))
Социальные закладки