Уменьши, пожалуйста, фото в соответствии с правилами форума
Домашние куриные колбаски (БУ) или (БЛ)
Ингредиенты:
Куриное мясо – 1 кг
Желатин – 20 грамм
Чеснок – 5 зубочков
Соль
Смесь перцев, кориандр, тмин – по вкусу
Мускатный орех молотый – по вкусу
Шампиньоны - 200 г (по желанию)
Пищевая пленка
Кастрюля с широким дном.
Приготовление:
1. Куриное мясо – это может быть как мясо, срезанное с тушки курицы, так и мясо с любых куриных частей. Для БУПП я брала куриное филе и грудку.
2. Срезать с курицы мясо – кусочки произвольной формы (средней величины).
3. Переложить в широкую миску.
4. Добавить грибы (по желанию).
5. Положить в ступку перец, кориандр (тмин) по вкусу. Всыпать соль. Тщательно растереть.
6. Посыпать мясо полученной смесью. Хорошо перемешать, стараясь, чтобы ни один кусочек не остался без «внимания».
7. Очистить чеснок и измельчить ножом.
8. Добавить к мясу. Перемешать.
9.Пересыпать желатином и снова тщательно перемешать, равномерно распределяя желатин в колбасной массе.
10. Разделить ее на 2-3 равные части.
11. На рабочую поверхность расстелить часть пищевой пленки, отмотав ее с рулона, свободным краем к себе.
12. Выложить вдоль края порцию колбасного фарша.
13. Завернуть на него пленку (потуже) и накрыть с торцов.
14. Сформовать батончик, обматывая его со всех сторон пленкой. самым тщательным образом упаковать содержимое. Поэтому нужно мотать пленку во всех направлениях, перекрывая возможные пути просачивания жидкости (а вместе с ней и желатина). И только потом отрезать пленку.
15. Поставить батончик торцом на ладонь и, вращая его, сформовать по очереди торцы, обжимая пленку. Аналогично приготовить колбаски из оставшегося фарша.
16. В кастрюлю с широким дном влить кипяток, добавив лук, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
17. Убавить огонь до минимального (как при варке холодца).
Варить 50 мин. при слабом кипении (при необходимости приоткрыть крышку).
18. В процессе варки не прикасаться к батончикам будущей колбаски.
Упаковка ни в коем случае не должна быть повреждена. Даже если внутри батончика образуются пузыри воздуха, не прокалывайте пленку.
19. По истечении времени варки снять кастрюлю с огня.
Оставить колбаски в бульоне еще на 10-15 мин.
Затем осторожно переложить на поднос.
Оставить до полного остывания при комнатной температуре. После этого поместить в холодильник на 8 часов – до полного застывания (лучше – на всю ночь).
Затем нарезать широким, тонким, острым ножом на ломтики, удаляя пленку. Выложить на тарелку. Украсить кусочками желе, образовавшегося под пленкой.
Последний раз редактировалось Амброзия; 05.06.2010 в 15:28. Причина: Требования админа
Уменьши, пожалуйста, фото в соответствии с правилами форума
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Слушай, я пленка не рассплавляется?![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, нет, с пленкой все нормально. У меня даже пузырьки воздуха при варке не попали под пищевую пленку.
Колбаса на вид не очень красивая, но вкусная: мои домочадцы быстро её съели![]()
Последний раз редактировалось Амброзия; 05.06.2010 в 08:44.
Уж прости за наглость, может в следующий раз твой муж сможет запечатлить момент заматывания на фото камеру, а ты бы выложила, а то откровенно говоря мне не очень понятно.
Например: "Выложить вдоль края порцию колбасного фарша." Возле какого края, который обрезанный или бокового.![]()
"Завернуть на него пленку (потуже) и накрыть с торцов." Накрыть как?
И особенно "Поэтому нужно мотать пленку во всех направлениях, перекрывая возможные пути просачивания жидкости (а вместе с ней и желатина)." Как ее мотать во всех направлениях если фарш лежит полоской, или его по диагонале полотна выкладывать?
И "Поставить батончик торцом на ладонь и, вращая его, сформовать по очереди торцы, обжимая пленку." А как его врашать, колбаска получается очень твердая, что ее можно вращать.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, выкладывать мясо можно как угодно, не обязательно прямо уж скраю отрезанного. Просто нужно так замотать содержимое, мотать в разных направлениях, на совесть, так сказать, чтобы ни одна капелька воды не пробралась к колбаске.
Последний раз редактировалось Амброзия; 05.06.2010 в 09:04.
Strekoza, если будут еще вопросы, задавай, не стестняйся![]()
O! Спасибо! С фотографиями все сражу стало на свои места! :mig:
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Алёнушка, а что если в пароварке сварить? Мне было бы так проще..
All you need is love, love
Love is all you need...
Рита, при варке в обычной кастрюле вода не попадет внутрь замотанной колбаски, а желатин при варке находится в "водяной бане" и за счет этого растворяется.
Так что я думаю, что пароварка тоже подойдет.
Социальные закладки