Мне кажется еще выделившийся сок от мяса, который в итоге желируется в холодном виде, тоже хорошо держать должен помимо самого желатина.
tykva, ветчину, не то, чтобы один желатин держит: я её так спрессовываю, что фарш превращается в однородную субстанцию.
Я пробовала скатать колбаски из фарша и эту колбаску обвалять в желатине, и - в пленку на водяную баню. Очень хорошо получилось: колбаска покрыта слоем желе.
Мне кажется еще выделившийся сок от мяса, который в итоге желируется в холодном виде, тоже хорошо держать должен помимо самого желатина.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Сегодня готовила не в фольге, а в пакете из-под сока, как на первой странице советовали. Боюсь, что внутри сыроватое будет.
не бойся - у меня никогда сырым не было
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Вчера стала свекрови с восторгом рассказывать этот рецепт, а она удивилась - ты, мол, это блюдо почти каждый праздник у меня ешь.
Однако, в ее рецепте есть незначительное отклонение, которое приводит у другому внешнему виду колбасы.
Она курицу режет не кусочками, а пластами. Каждый пласт отбивает и укладывает их на разделочную доску внахлест. Затем, на мясной пласт укладывает начинку, смешанную с желатином (она, правда, предварительно желатин замачивает и расспускает) и скатывает рулетиком. Ну а дальше все по вышеизложенной технологии. В качестве начинки использует или чернослив с чесноком, или мелко порубленные и обжаренные грибы
Недавно делала такую ветчину для БУ-завтраков с хлебом. Очень вкусно и просто - всего-то делов порезать, посыпать и перемешать! Гораздо меньше возни, чем с колбасками, и отличный вариант для БУ.
Добавляла смолотые в кофемолке сушеные белые грибы, совсем немножко.
Делала в тефлоновой форме глубокой (для кулича), закрыла ее фольгой плотно и поставила в большую кастрюлю с водой. После охлаждения в холодильнике чуть нагрела дно, и она прекрасно вытащилась из формы.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, а по какому именно? Я так поняла, надо взять обезжиренные грудки, специи, желатин?
Гаечка, да они одинаковые все, эти рецепты. Отличаются только пряностями и способом упаковки. Я делала только из грудок обезжиренных, количество желатина - как в первом рецепте колбасок от Амброзии, только еще воды туда добавила, как в этом рецепте.
Просто порезала грудки мелко, засыпала желатином, чесноком (поленилась резать, взяла сушеный, много), перцем, солью, мускатным орехом, порошком сушеных грибов и добавила на 500 г грудок 3 ст.л. воды. Перемешала хорошо и высыпала в форму и утрамбовала. Все! Дольше всего резать. Потом оно само варится, потом само остужается.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки