А чем можно заменить тут гуаровую камедь?
И вместо агавы хочу взять стевиозид![]()
Брокколи в сладко чесночном соусе (любой ПП)
Китайская кухня
Ингредиенты
- 2 чашки овощного бульона (я брала воду)
- 2 больших или 3 маленьких зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/2 ч.л. сухого имбиря
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
(получается довольно остренькое, поэтому кол-во перца и имбиря лучше регулировать самому и добовлять по чуть-чуть)- 1/8 чашки агавы
- 1 ст.л. ВК
- 1 1/2 ч.л. гуаровой камеди
Приготовление
- Довести до кипения бульон (воду). Добавить чеснок, соя соус, имбирь, хлопья красного перца, агаву. Хорошо перемешать.
- Выключить огонь.
- Добавить гуаровую камедь, и опять хорошо перемешать.
- В большой сковороде спассировать брокколи в масле ВК до тех пор, пока брокколи не станет чуть мягкая. Если использовать размороженную брокколи, то этот момент можно пропустить и во обще готовить без масла.
- Залить брокколи соусом и тушить 6-8 минут.
Советуют подавать на рисе.
Источник: about.com
Фото из Интернета
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
А чем можно заменить тут гуаровую камедь?
И вместо агавы хочу взять стевиозид![]()
Во обще по-рецепту идет крахмал, я его заменила на гуар, так, что даше и не знаю чем заменить, можно в принципе и без него, но тогда не будет густого соуса, просто как водичка.
А вместо агавы, стевию без проблем, вот только какое % соотношение не подскажу, но в рецепте сладкое чувствуется довольно ощутимо.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Можно попробовать загустить соус соевой мукой, если она есть в хозяйстве.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
еще один вариант загущения соуса - взять меньше жидкости и дополнительно выпаривать влагу на мееедленном огне. Да, получится не так быстро, но как вариант...
Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер
Неплохо загущает льняная каша быстрого приготовления
Еще можно загущать Псиллиумом/семенами подорожника
Я такой рецепт часто делаю с устричным соусом без агавы. Вот и сегодня с рыбой очень душевно вышло на ужин.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки