Куриные грудки с лимоном и чесноком (БУ или БЛ)
Мне очень нравится этот быстрый рецепт из журнала «Еда».
К тому же, если вам досталась куриная грудка жирностью до 2% и использовать будете масло виноградной косточки, то этот рецепт годится для БУ.
Ингредиенты (на 2 порции)
- около 0,5 кг филе куриной грудки
- пол-лимона (сок и и цедра, цедры можно даже побольше, с целого лимона)
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст.л. рубленой петрушки (можно взять и сушеную)
- молотая паприка (по вкусу, мне нравится побольше)
- растительное масло для обжаривания (для БУ - 1 ст.л. масла виноградной косточки)
- соль (по вкусу)
Приготовление
Скалкой раскатать (или отбить) филе, положив его между двумя слоями пищевой пленки (или просто в пакет). Пленка не даст малахольному куриному мясу расползтись по всему столу и впитаться в разделочную доску. Нарезать мясо тонкими полосками.
Тонко нарезать лук, обжарить до мягкости, добавить крупно нарубленный чеснок и куриное мясо и жарить еще несколько минут (до того, как мясо побелеет и даст сок).
Посыпать паприкой, перемешать, плеснуть лимонный сок, посыпать цедрой и петрушкой, посолить и жарить еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Социальные закладки