А мидии так можно приготовить?
Креветки в чесночно-соевом соусе со шпинатом (БУ или БЛ)
По мотивам японской кухни
Ингредиенты (на 2-4 порции):
400-600г креветок любых (лучше всего походят морожено-вареные, нечищенные и тигровые) оттаять, очистить до хвостика
2-4 зубчика чеснока, средне порубленного
Немного масла оливки для обжарки (для БЛ, для БУ достаточно хорошей сковороды или капельки масла ВК)
3-4 ст.ложки соевого соуса
4-6 шариков замороженного шпината листового (в одном шарике 1-2 листика шпината)
Приготовление:
На одну сторону разогретой сковороды выложить замороженный листовой шпинат, дать ему немного растаять, развернуть.
Рядом обжарить креветки с двух сторон (это примерно 4-7 минут занимает с переворачиванием).
Залить соевым соусом, добавить чеснок. Все перемешать.
Убрать с огня, накрыть крышкой буквально на минутку.
Шпинат можно подготовить отдельно, добавив его к обжаренным креветкам, но соевым соусом полить все вместе.
Такие креветки чудесно сочетаются как со спагетти, так и с диким рисом.
Приятного аппетита!
Фото будет попозже.
Последний раз редактировалось Штучка; 22.01.2010 в 13:21.
А мидии так можно приготовить?
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
FRIDA, думаю можно. Я просто их не люблю. А вообще должно интересно получиться, шпинат придает некую пикантость, он как бы сглаживает и смягчает специфичный вкус морепродуктов.
Ну вот, сегодня попробовала таки приготовила мидии. Главное, чтоб они были обжареными, а не пропареными (впрочем, как и креветки) для этого я их разморозила, промыла и промакнула салфеткой.
По ходу действа показалось мне, что вот именно к мидиям подойдет морковь. Настругала ее претоненькой лапшой и добавила к мидиям в самом конце. Морковь получилась этакая "алденте", идеально к спагетти. Конечно, блюдо получилось другое, но не менее вкусное. И даже я, совершенно не любитель мидий, с удовольствием все слопала. И сфотографировать забыла, все мигом смели.
А как это шпинат шариками?Может это пучки?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
В наших краях замороженный шпинат продают в виде спрессованных шариков - то есть, такие биточки шпинатные в пакете. Я думаю, что о них речь.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Точно, у нас его только замороженный купить можно. А если есть у вас пучки, так это здорово. Вообще в одном замороженном шарике один-два листа шпината больших.
Не, у нас есть и свежий. Буду пробовать!![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки