Саш, а какую муку брать?
Пельмени/Вонтоны с креветками (БУ)
Очень люблю китайские "пельмени" - вонтоны.
Особенно мне полюбился вариант с креветочной начинкой.
Фото: rasamalaysia.com
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная цельнозерновая - 300 г
яичный белок - 2 шт.
Соль - 3/4 ч. ложки
Вода - около 125 мл
Начинка:
500г готовых креветок очищенных
(либо взять 250г креветок + 250г мяса нежирных куриных грудок)
1ч.л. имбиря натертого на терке
1 яичный белок
2ст.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу
по желанию: сок лайма, чеснок....
Приготовление:
Тесто:
Белки слегка взбить с солью, добавить четверть стакана воды.
Просеять муку в большую миску и вылить туда воду.
Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду.
Тесто скатать в шар, оставить на 30 минут.
Переместить тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко раскатать и нарезать квадратами нужного размера.
Начинка:
Все ингредиенты смешать в блендере до однородности.
На каждый квадратик теста выложить начинку и готовить в пароварке порядка 10-15 минут в зависимости от начинки.
Идея: можно отварить вонтоны в ароматном овощном бульоне - и тогда это уже будет китайский суп с вонтонами.
Фото от Sweta
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.01.2011 в 08:04.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Пшеничную цельнозерновую - подправила в рецепте!:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
это типа мантов!!! на днях как раз ходила думала, как сделать манты с тыквой на наш лад.
Да, совершенно верно, вонтоны - тоже самое, что и манты, фактически. И варятся тоже часто на пару. :mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, спасибо за рецепт! Тесто получилось отличное, идеальное соотношение воды и муки. Я месила в хлебопечке. Получилось очень гладкое, тугое тесто, которое легко лепилось. меньше чем за полчаса налепила себе пельменей примерно на 5-6 варок. Теперь у меня в морозилке появился заветный мешочек, наполненный вкуснятиной. Обязательно налеплю еще варенников с творогом и с вишней, тесто по этому рецепту.
А мы такой формы хинкали делаем.Желательно с бараниной.Есть надо руками.Берешь за хвостик,в сметанку и в рот.
можно наверно и БЛ сделать.Если взять ячневую,гороховую и соевую муку![]()
Вчера налепила себе вареников с творогом и вишней! Я теперь просто фанат этого теста! настолько гладкое, эластичное оно получается, и при варке варенички ведут себя великолепно! Если при обычной муке вареники могут развариться и расползтись, эти наоборот "схватываюся" и становятся очень-очень крепенькие, так что вся начинка на месте, даже капризная вишня не раварилась! Пишу отзыв здесь, а не в "Варениках с ягодами" потому что именно этот рецепт теста использовала.
Обязательно добавлю фото, как только вернется фотоаппарат.
Sweta, ты так вкусно рассказываешь, что я теперь тоже мечтаю о каки-нибудь варенико-пельменях из этого теста!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки