Оооо! Как раз вовремя рецептик - у нас сейчас крапива пошла в Подмосковье!
Пельмени с крапивой
Ингредиенты
1,5 чашки ц/з муки
1 чашка воды
соль,перец
Начинка
200,0 крапивы
1ст.л. масла виноградной косточки
1 луковица
соль
перец
Приготовление
Мелко порезать луковицу и потушить в небольшом количестве масла виноградной косточки.
Добавить мелко порезанную крапиву, соль, перец и потушить минут 5 (если нужно, добавить воды для тушения)
Из муки,воды,соли и перца замесить крутое тесто,дать ему вылежаться минут 10-15.
Тонко раскатать и вылепить пельмени обычным способом.
Варить в кипящей подсоленной воде.
Подавать с обезжиренным йогуртом, приправленным чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!!!
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.03.2010 в 20:58.
Оооо! Как раз вовремя рецептик - у нас сейчас крапива пошла в Подмосковье!
Крапива по вкусу чем то похожа на шпинат,так что легко можно заменить.
Идея сделать такие пельмешки пришла на даче,когда на глаза попалась
молодая крапива,витаминов в ней куча,еще и вкусно,с ней можно сделать еще и омлет.Рвала просто,она ведь сорняк,еще и участку польза.![]()
Отличный рецепт!! Я тоже делала пельмени с крапивой, правда, вареное тесто я не люблю, я на гриле их жарила, получались с потрясающей хрустящей корочкой.
Ира-Невидимка,
Крапиву, конечно, обычную в лесу срывать можно, только надо самые молоденькие верхушечки срезать, чем меньше листочки, тем лучше.
Она достаточно нейтральная по вкусу. Но собирать молоденькую замучаешься, наберешь пакет целый, а приготовленная она совсем по весу и объему кот наплакал получается.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Взяла рецепт за основу и слепила сегодня рыбные пельмени.
Потушила рыбу с лучком, замесила тесто как по рецепту, налепила пельмешей, сверху смазала взбитым белком. Но варить не стала, мне больше нравятся запеченные в духовкеНемного перегрела, правда, но все равно неплохо получилось, больше, правда, на пирожки похоже))
![]()
Ммм, какие симпатичные вышли... с лососинкой да с салатом-руккола в качестве начинки тоже душевно должно быть... надо попробовать...
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Спасибо за идею
Сделала со шпинатом, а в качестве соуса - обезжиренный творог+йогурт+много зелени.
Первый раз лепила вареники и они получились
Даже при варке не развалились :goodby:
Вкуснота!
Лиза. Монтиньячу второй раз с 14 августа 2010
Социальные закладки