Ирочка, какая красотище, а на первой фазе тож можно?
извини если офтоп, какой желатин и сахарозу нам можно покупать, если можно фото, плииииз
Лимонно-малиновый торт-желе (любой ПП)
Этот рецепт берется просто как основа. Варьировать можно разные фрукты, разные слои, разное количество слоев, добавить фрукты кусочками в них или не добавлять.
Ингредиенты
Для лимонного желе
2 лимона
0.5 л воды
40 гр фруктозы или другого подсластителя (по вкусу)
13 гр желатина
Для малинового желе
300-400 гр малины
0.4 л воды
20 гр фруктозы или другого подсластителя (по вкусу)
12 гр желатина
Для молочного желе
0,6 литра молока
20 г фруктозы или другого подсластителя (по вкусу)
15 г желатина
2 яичных желтка (для БЛ варианта!)
Ванильная натуральная эссенция 0.5 ч.л
Приготовление
Лимонное желе
С лимона срезать верхний тонкий слой кожуры, залить водой, проварить, процедить. В жидкость добавить фруктозу, еще раз проварить, затем добавить набухший в воде желатин (как написано на инструкции) и выжатый из лимона сок.
Второй лимон нарезать ломтиками (можно этот момент пропустить. Если делаете прозрачное желе без фруктов), залить подготовленной жидкостью и поставить в холодное место.
Молочное желе
Яичные желтки (для БЛ!) растереть с фруктозой и ванилью, влить холодное молоко, все время помешивая, затем нагревать молоко на паровой бане, пока масса не начнет густеть. Добавить желатин, перемешать, вылить в воду, охладить.
Малиновое желе
Протереть малину через сито, добавить воды, подсластитель и размоченный желатин.
Готовить слои один за одним. Заливать в форму и сразу ставить в морозилку до застывания желе, перед тем, как залить следующий слой.
Можно чередовать несколько раз, зависит, насколько тонкие слои вы хотите получить.
По желанию можно добавить во внутрь любые фрукты
Сверху украсить стружкой со второго лимона.
P.S. Чем больше желатина вы добавляете, тем более упругие и более четкие будут слои. Если вы делаете НЕ в силиконовой форме, подержите секунду (просто окунуть форму) в горячую воду, тогда торт хорошо достается из формы. Только смотрите больше не держите, то он растаит!!!!
Второе маленькое фото из Интернета, очень понравилось, поэтому прикрепила
Последний раз редактировалось Штучка; 26.07.2009 в 12:51.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Alisanya
Да, конечно, можно на первой фазе. В идеале фруктозу заменить на сироп агавы и вообще идеальнее десерта не найти, наверное. Желатин любой бери, я выложу в "Продукты без подвоха в Европе", каким я пользуюсь.
Хитрость - Анют
Как я написала, это рецепт-основа, ее можно менять по своему усмотрению, добавлять или делать слои толще, добавлять разлиные добавки, фрукты и т.п. Попробу пирожные сделать и посмотришь как себя твой желатин ведет, сколько его надо класть (побольше-поменьше) и сочетание слоев.
Еще вкусно подавать со взбитыми сливками это желе, можешь, не себе, так другим предложить со взбитыми сивками с малиной, например, будет обалденно. Можно в молочные слои ягоды какие добавить, будет молочно-клубничный слой, например.
В общем вариантов просто огромное множество и ограниение только твоя фантазия и если делаете несколько раз такой торт-десерт, каждый раз можно делать карнинально разный, чтобы не надоедал.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки