А застывает как быстро? Часа за 3 застынет?
Мусс-желе из яблочного пюре (любой ПП)
Ингридиенты:
350 гр. готового яблочного пюре без сахара (или приготовить самостоятельно)
1-2 ст. л. фруктозы *
2 яичных белка
10 гр. желатина или 1 ч.л. агар-агара
50 мл. воды
Приготовление:
Растворить желатин (агар-агар) в воде в соответсвии с инструкцией.
Взбить яичные белки с фруктозой до пиков в большой емкости (по мере взбивания масса будет сильно увеличиваться). Добавить готовое яблочное пюре и продолжать взбивать. Влить тоненькой струйкой растворенный желатин, продолжая взбивать массу. Готовую массу распределить по формам и поставить в холодильник для застывания.
![]()
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
я добавляю 1 ст ложку желатина, тогда получается более крепкая пена,,,и застывает быстрее
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
очень жаль - у меня такого в жизни не было,,,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Я тоже сегодня сделала этот легкий и такой богатый белками десерт. Стоит застывает в холодильнике. Надеюсь, все застынет хорошо к завтру! Правда, я желатина брала очень мало, по сравнению с тем, что выше писали.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я у Штучки подсмотрела, тоже сделала. Приятный и легкий мусс получился. Правда, да, немного расслоился (буквально несколько мм осадок). Думаю, чтобы этого не было, надо а) очень крепко взбить белки; б) достаточно долго взбивать, по чуть - чуть вводя желатин (а я делала с ним).
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Социальные закладки