Переименовала тему, сделав название несколько более широким.
И кус-кус и манка относятся к пшеничной крупе.
Нас интересуют, конечно, цельнозерновые варианты круп
Пшеничная крупа бывает нескольких видов:
Пшеничная крупа - (у цельно зерновой пшеничной крупы ГИ=45) очищенное и раздробленое зерно
Булгур (у ц.з. булгура ГИ=45) - предварительно отваренные и раздробленные зерна пшеницы
Кус-Кус (у цельнозернового кус-куса ГИ=50) - крохотные шарики , скатанные из пшеничной муки
Манная крупа (у ц.з. манки ГИ=50) - это, скорее, пшеничная мука , только очень крупного помола.
Полба (у цельнозерновой полбы, камута ГИ=45 в приготовленном виде) - полудикий сорт пшеницы, а, точнее группа сортов.
Полба , спельта и камут - разные названия одного и того же вида пшеницы.
Социальные закладки