Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 295

Тема: Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Юся а что такое пилафы и с чем их едят?А то у нас тоже такой пшеницы полно,может надо побежать взять.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Юся а что такое пилафы и с чем их едят?А то у нас тоже такой пшеницы полно,может надо побежать взять.
    да разновидность плова, только турецкого, как я понимаю.

    ну и вообще, просто люблю на ночь запарить эту кашку, а с утра на завтрак

  3. #3
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Девчонки сегодня нашла магазин "Продукты из Армении",там продается крупа Ачар.В интернете мало про нее инфы,но нашла что это тоже что полба.На вид темно коричневая неочищенная.Нам можно?
    Нашла фото,правда не очень видно.

    Последний раз редактировалось Кузька; 25.03.2010 в 22:09.

  4. #4

    По умолчанию

    Девочки, я всё почитала и прошу вас всё равно прояснить:на упаковке с пшеничной крупой должна быть надпись:цельнозерновая?
    Я купила вот такую.Можно?




    Написано:изготавливается путём дробления зёрен твёрдой пшеницы.
    рецепт на упаковке:крупу залить холодной водой и варить на медленном огне 2-3 часа!В готовую кашу добавить молоко,соль,посыпать грецкими орехами.
    А орехи наверное лишние?
    Последний раз редактировалось Nata-Ly; 27.03.2010 в 01:07.


    наталья рост165, 38лет,дружу с монти с15.02.2010.
    я постройнела на 11 кг,"немного" нарастила и сейчас пока в новом весе

  5. #5

    По умолчанию

    варить 2-3 часа - это ерунда полная (впрочем, как и с рекомендациями варить грубый Геркулез 20-30 минут, он прекрасно готов к употреблению через пару минут после запаривания горячей водой), 20 минут варки хватает более чем.
    Орехи (за исключением кедровых и льняного семени еще)- да, лишние будут, пшеничка имеет средний ГИ, ее можно в БУ.

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    А кто-нибудь ест/готовит именно цельное зерно пшеницы не дробленое? Сегодня видела в магазине, но там такие огромные упаковки, не знаю, я недробленое никогда не ела, как оно на вкус. То не хотелось бы многокилограммовую упаковку купить и выкинуть.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7

    По умолчанию

    я как-то запаривала в термосе.Ну нормальные такие зернышки, с утра вместо овсянки. Мне даже понравилось. Я и рожь таким образом запаривала, но это все на любителя, конечно
    Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь ест/готовит именно цельное зерно пшеницы не дробленое? Сегодня видела в магазине, но там такие огромные упаковки, не знаю, я недробленое никогда не ела, как оно на вкус. То не хотелось бы многокилограммовую упаковку купить и выкинуть.
    А я как то раз брала и варила, варила, часа 3 наверное, она все равно была твердая...
    Короче выкинула.
    Может надо было как то по особенному варить?
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  9. #9
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
    Ира, может ты знаешь нам можно Puffed Wholemeal wheat (дутая цз пшеница)?( как утренний завтрак в БУ?)Не знаю куда притулить свой вопрос - в какую тему?
    Не совсем тема подходит, но больше врлде негде. Слово "puffed" (дутый) нехорошее совсем, конечно. Но покажи картинку (как уже ты научишься их вставлять ) или хотя бы ссылку на похожий продукт. Нам важно как он делается, если зерно плющат или раздувают, то не наш продукт. Или это такие дутые зерна, как рис бывает типа воздушного? Такие точно нельзя.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #10
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Девочки, жутко захотелось манки... В Москве никто так и не нашел??..
    Если не в той теме, то извиняюсь

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Кускус (квиноа, булгур) по-срединоземноморски (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2017, 18:57
  2. Булгур/рис/кускус с рыбой, горошком и соусом (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.06.2015, 16:08

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •