Вопрос для меня в какой-то степени актуален...
Как-то на одном из занятий нам предложили представить, что у нас столетний юбилей. Вопрос была таков: "А что бы вы хотели о себе услышать?". Ни один человек в группе не написал, что дожив до 100 лет, хотел бы услышать, что он был "самым богатым человеком столетия, успешным руководителем". Потому что дожив до 100 лет, хочется быть любимой женой, матерью, верной подругой, веселым компанейским человеком и т.п., т.к. когда мы стары или умираем, уже не важно, сколько и чего у нас было, важно лишь какими мы были людьми...
Для меня дауншифтингом был мой переезд сюда из Москвы. У меня очень хорошее образование, была отличная работа с хорошими перспективами, но я просто физически больше не могла проводить по 4 часа в дороге, сталкиваться с хамством и грубостью. Я вспоминаю, что было время, когда мне постоянно было плохо и одиноко.
В итоге, малюсенькая компания, в которой я нашла работу на Кипре, не могла мне предложить ничего - ни схожего уровня зарплаты, ни каких-либо перспектив, ни какой-нибудь интересной работы. Условия и качество моей жизни значительно упали. Но - первый год я была счастлива, т.к. я была окружена улыбающимися людьми, у меня было море, солнце и постоянна цветущая зелень вокруг.
Надо сказать, что то ли амбиции взяли верх, то ли я "наигралась" в свой дауншифтинг, но на второй год своего пребывания я уже активно начала искать возможности и способы вернуться на тот уровень, с которого с такой радостью слетела.
Вернулась, поняла, что впереди отличные перспективы, столичной суеты нет, климат прекрасен и... расслабилась. Как оказалось, зря. Перспективы остались, как раз будущие 2 года могут принести мне значительный карьерный рост, но... моя личная жизнь изменилась таким образом, что вопрос будущего замужества и рождения ребенка выпадает, по всей видимости, на эти же 2 года.
И с одной стороны, я безумно этого хочу, а с другой понимаю, что тогда мне опять придется встать на ступеньку ниже и отказаться от всего того, что мне предлагает моя профессиональная жизнь... А в голове так и крутится пример со столетним юбилеем...
Социальные закладки